ЦИК просит Генпрокуратуру разобраться в скандальных обвинениях, распространенных в Мариуполе

Скандальные обвинения мариупольских общественников  Голубовой и Гаврилова в адрес ЦИК не остались незамеченными. Центральная избирательная комиссия 12 октября постановила, что намерена обратиться в Генеральную  прокуратуру с просьбой проверить изложенные в постановлении обстоятельства.

Об этом идет речь в постановлении ЦИК №422.

Как отмечается в постановлении, основанием для обращения стало  распространение информации  от представителей отдельных местных организаций политических партий на пресс-конференции 11 октября, где ее участники заявили о факте подкупа, "якобы имевшего место, членов Центральной избирательной комиссии при принятии Комиссией решения о досрочном прекращении полномочий Мариупольской городской избирательной комиссии Донецкой области и лоббирования интересов отдельных политических сил на местных выборах 25 октября 2015".

Также  Центральная избирательная комиссия  признала, что  безосновательные обвинения в совершении членами Комиссии уголовного преступления, а также распространение информации о личной жизни членов Комиссии свидетельствуют о незаконном вмешательстве в деятельность членов Центральной избирательной комиссии и Комиссии в целом как государственного коллегиального органа с целью помешать осуществлению ими своих полномочий по организации подготовки и проведения местных выборов, содержащее признаки преступления, предусмотренного частью первой статьи 344 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на пресс-конференции представители политических партий "Наш край" Галина Голубова и УКРОП Денис Гаврилов сообщили ряд скандальных фактов,  которые, по их словам, стали причиной  роспуска Мариупольской территориальной комиссии. В частности, речь шла о сумме в 5 миллионов долларов, которые были даны в ЦИК одной из политических партий, а также о членах комиссии, которые настаивали на принятии данного решения.

Также вчера, 12 октября, Гаврилов давал показания под протокол и подтвердил свои слова в  областном управлении МВД Украины, но отказался назвать источник информации.

 Галина Голубова  отказалась от дачи показаний.

 Читайте также

«Серый сервер» и дубликаты списков: демократические силы разоблачали оппонента по избирательному процессу (ФОТО, Видео)

Мариупольские общественники Голубова и Гаврилов не раскрыли источников своей скандальной информации (ВИДЕО)

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии