В Донецкой области будут судить 6 террористов, виновных в подрыве мостов и других объектов инфраструктуры Мариуполя

На Донетчине будут судить группу террористов, которые подрывали мосты и объекты инфраструктуры в Мариуполе.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Мариуполя.

Прокуратурой Донецкой области закончены и направлены в суд три уголовных производства по шести членам террористической группировки «ДНР».  Они обвиняются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Установлено, что в апреле 2014 года 43-летний дончанин создал в Донецке террористическую организацию и возглавил ее руководство. В дальнейшем он, вместе с другими членами созданной им террористической группы, вступил в ряды террористической организации «ДНР», на базе которой создал собственное незаконное вооруженное формирование - «Рота «Б2» казацкого союза войска Донского».

Задачей террористов было совершение вооруженных нападений на различные объекты, оказание сопротивления силам АТО, а также проведение разведывательно-диверсионных операций и террористических актов на территории Украины. 

Так, в период с мая по декабрь 2014 эта террористическая группа совершала теракты на территории города Мариуполя Донецкой области. В частности, преступникам удалось подорвать железнодорожные мосты и другие объекты инфраструктуры в городе.

В состав этой группы входил и террорист Николай Гриненко, который в феврале 2015 года при планировании очередного террористического акта вместе с подельником совершил нападение на милиционеров. В результате один из правоохранителей умер, еще двое получили ранения. В дальнейшем террорист начал скрываться от правоохранительных органов, однако его местонахождение было установлено, а во время спецоперации по его задержанию Николай Гриненко совершил самоубийство.

Трое членов указанной террористической группы арестованы, дела по ним направлены в суд. Еще трое находятся на временно оккупированной террористами территории, их будут судить заочно. За совершенные преступления шестерым террористам грозит до 15 лет лишения свободы.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии