Мошенник собирал деньги с прихожан церкви под видом раненого защитника Мариуполя (ФОТО)

Обманным путем злоумышленник завладел компьютерной техникой частного предприятия и собрал с прихожан церкви десятки тысяч гривен.

Об этом сообщает  пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Ранее судимый за мошенничество 29-летний мариуполец не нашел другого способа обеспечить свою потребность в наркотиках, как вновь стать на путь обмана. Новые факты его преступной деятельности внесены в Единый реестр досудебных расследований в конце 2014 года. Тогда похититель, представившись сотрудником силового ведомства, «конфисковал» у фирмы-нарушителя компьютерную технику. Установить местонахождение авантюриста не удалось, так как он покинул город. 

Спустя время мужчина вернулся в Мариуполь и неофициально устроился в церковь, помогая там в проведении строительных работ. Вскоре злодей начал распространять среди прихожан информацию о том, что является раненым защитником города, нуждающемся в дорогостоящем лечении. Неравнодушные горожане несли подследственному сотни, а иногда и тысячи гривен, которые мариуполец тратил на наркотики и свои нужды. 

"Фигурант был задержан «по горячим следам» за кражу мобильного телефона из помещения специализированного магазина. Сопротивления не оказывал и в настоящее время сотрудничает с органами внутренних дел. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.185 «Кража, совершенная повторно» и ч.2 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Дожидаться вердикт суда ему предстоит в следственном изоляторе Мариуполя", - Александра Ещенко, следователь следственного отдела Жовтневого РО Мариупольского ГУ.
06_10_2015_Mariupol_Moshennichestvo_2
06_10_2015_Mariupol_Moshennichestvo_31444115368-06_10_2015_Mariupol_Moshennichestvo_1

гувд Мариуполь мошенник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии