Мэр Мариуполя хочет вернуть графу «национальность» в документы (ФОТО)

Сегодня городской голова Юрий Хотлубей встретился с делегацией мониторинговой миссии ОБСЕ по делам национальных меньшинств во главе с советником верховного комиссара по делам национальных меньшинств Дмитрием Нурумовым о поднял вопрос о возвращении в документы графы "национальность".

 Об этом сообщает сайт горсовета.

«В документах удостоверяющих личность нет указания национальности и, в связи с этим, у наших жителей возникает вопрос идентификации гражданина по национальной принадлежности. Данный факт может лишить возможности участия лиц определенных национальностей в программах многих стран, проводимых в рамках связей с соотечественниками», - подчеркнул Юрий Хотлубей.

По мнению городского головы, у родителей должно быть право оставлять запись в свидетельстве о рождении указывающей на национальность ребенка.

 Хотлубей рассказал гостям о социально-экономической ситуации в Мариуполе и о межнациональных отношениях. По его словам, в городе, где с учетом переселенцев и военных проживает более 500 тысяч человек, существует 12 общественных национальных организаций.

«Мы проводим очень аккуратную политику и создаем равные условия для всех национальностей в нашем городе, с одинаковым уважением относимся ко всем общинам. Уважительное отношение ко всем национальным общественным организациям позволяет нам формировать нормальную национальную политику в городе, так чтобы все этнические группы чувствовали себя уютно», - сказал городской голова.

Мэр сообщил, что близость Мариуполя к линии боестолкновения не отразилась в национальном плане, отметив, что от агрессии с Востока страдали все жители города в равной степени, особенно в местах компактного проживания, таких как ЖМР «Восточный».

Мэр Мариуполя хочет вернуть графу «национальность» в документы (ФОТО) (фото) - фото 1 Мэр Мариуполя хочет вернуть графу «национальность» в документы (ФОТО) (фото) - фото 1

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии