Руководство Украины готово было сдать Мариуполь

Когда российские войска заняли Новоазовск в августе 2014 года, политическое руководство Украины готово было сдать Мариуполь.

Об этом в интервью ZN.UA сказал известный волонтер Юрий Касьянов.

По его словам, лишь добровольческие части, находившиеся там, стали цементирующим, сдерживающим фактором. "Их было там очень мало. На весь Мариуполь — около 100 бойцов, не считая ненадежной местной милиции. Дистанция от Мариуполя до Новоазовска была фактически под контролем двух батальонов, один из которых добровольческий. И ребята-вэвэшники. Хотя, конечно, россияне могли занять Мариуполь. У них были для этого возможности. И наше правительство об этом знало", - рассказал Касьянов. 

Он уверен, что это "был некий заговор". "Войска оттуда отвели загодя. Мы видели, как они потоком шли назад, тащили артиллерию, увозили танки. Это даже не игнорирование информации, а предательство. При понимании того, что происходит, — фактически сдача национальных интересов", - сказал Касьянов.

Подробнее читайте в интервью Аллы Котляр и Олег Покальчука с Юрием Касьяновым: "Время волонтерских организаций закончилось" в свежем номере еженедельника "Зеркало недели. Украина".

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии