Тернавский назвал бутафорией создание Фонда развития Мариуполя

Юрий Тернавский назвал бутафорией инициативу Оппозиционного блока создать в Мариуполе фонд развития города.

Об этом он заявил  на своей странице в Facebook.

 «Оппозиционный блок» инициирует создание более чем странной структуры под названием «Фонд развития Мариуполя». По замыслу «оппозиционеров», эта структура будет аккумулировать добровольные взносы городского бизнеса и даже средства иностранных инвесторов, чтобы в дальнейшем использовать их для решения городских проблем.

 Хочется спросить у господ-хозяйственников, а что же вы делали раньше, когда были у власти? Кто вам мешал осуществить столь благородные планы, когда все возможности для развития Мариуполя были сосредоточены исключительно в ваших руках? Чем вы занимались все это время? Весь город знает, что на протяжении многих лет его грабила исключительно «Партия регионов» и ее функционеры — нынешние адепты «Оппозиционного блока». Теперь   же, судя по красноречивым заявлениям «оппозиционеров», во всем виновата местная власть. Только почему-то они упускают очень важный момент — эта власть в Мариуполе по-прежнему принадлежит им. Вы уж как-то разберитесь, на кого всех собак вешать. Или повлияйте на все тот же чиновничий аппарат, состоящий из сепаратистов и казнокрадов, до сих пор «успешно» работающих еще со времен Януковича под чутким руководством «смотрящих».

 Пожалуй, стоит напомнить оппозиционным «развивателям», что именно по их вине в Мариуполе практически полностью разрушен малый и средний бизнес, к которому в том числе адресовано любезное приглашение «Оппозиционого блока» поделиться своими скудными копейками. К примеру, у нас в городе больше нет двух асфальтных заводов и городской бюджет несет огромные убытки, закупая асфальт в Волновахе, переплачивая за его доставку в Мариуполь. И таких примеров нерационального использования средств городского бюджета масса.

 Чтобы в бюджете Мариуполя были деньги на его развитие, прежде всего, нужно заниматься повышением уровня благосостояния самих мариупольцев. Этого можно достичь путем проведения реальной, а не на словах, диверсификации городской экономики. Необходимо дать возможность нормального развития среднему и малому бизнесу, упразднить львиную долю местных налогов, обеспечить проведение прозрачных и публичных тендеров, искоренить коррупцию.

 Поэтому создание такого фонда — это просто клоунада и бутафорский фасад предвыборной кампании «Оппозиционного блока», а большинство нынешних «оппозиционеров» за свои былые подвиги должны мелькать не перед камерами, а скромно почитывать партийную литературу в уютных номерах пенитенциарных учреждений», - подытожил Юрий Тернавский.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии