В «ДНР» аннулировали все сделки совершенные после мая 2014 года

Договоры о купле-продаже недвижимости, которые были заключены в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" после мая 2014 года, недействительны.

Об этом заявил глава т.н. "ДНР", сообщают РИА Новости.

"Все договора о купле-продаже недвижимости, которые были заключены после мая 2014 года, недействительны. Если мы будем брать, в частности, бабушку, которая продала квартиру, это один момент. Но если это рынок, земля, которая находится в коммунальной собственности, но почему-то показана в документах, что это частное владение, зарегистрированное в Киеве, это — другой момент", — сказал Александр Захарченко.

«Этот вопрос будет больше касаться промышленных и экономических объектов. Вопросы недвижимости будут рассматриваться только в разрезе, откуда взялись деньги, кто продавал и кто покупал. И если действительно сделка была законна, в министерстве юстиции будет образована комиссия, которая будет определять законность этих сделок", - сказал Захарченко. 

Он заявил, что «все, кто эти сделки заключил, обязаны прийти и зарегистрироваться и заплатить налоги в «ДНР», а не в Киев». 

днр купли продажи. договора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии