Беспилотники ОБСЕ под Мариуполем подвергались помехам с двух сторон противостояния

Представители миссии ОБСЕ обнаружили запрещенное вооружение с обеих сторон вооруженного конфликта

Об этом говорится в отчете ОБСЕ, опубликованном 31 августа.

Беспилотные летательные аппараты  продолжали наблюдать тяжелое вооружение на линии разграничения. 29 августа в районах, контролируемых правительством, БПЛА SMM фиксировал пять танков в трех местах. 

30 августа в области под контролем правительства  БПЛА наблюдателей заметил 2 буксируемые артиллерийские установки. 29 августа в зоне "ДНР" зафиксировал одну установку системы управляемых ракет  вблизи Солнцева (59 км к северо-востоку от Мариуполя), пять 122-мм самоходных гаубиц (2-S1 Гвоздика) около Раздольного ( 47km к юго-востоку от Донецка) и семь танков в трех различных областях.

30 августа в зоне "ДПР"  замечена одна Р-330ZH Zhytel мобильная станция помех вблизи Тельманово (48km к северо-востоку от Мариуполя) и пять 122-мм самоходных гаубиц (2-S1 Гвоздика) рядом с Васильевкой (64 км к северо-востоку от Мариуполя).

 29 и 30 августа  видеопередача и система глобального позиционирования беспилотника ОБСЕ подверглись воздействию направленных помех в непосредственной близости от  контролируемой "ДНР" Новоласпы (61km к северо-востоку от Мариуполя), Белой Камянки (55 км к северо-востоку от Мариуполя), Староласпы (52км к юго-востоку от Донецка) и вблизи контролируемого правительством Водяного (24 км к северо-востоку от Мариуполя).

Мариуполь. Фронт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии