Журналист из Мариуполя ранен во время взрыва под Верховной Радой

Журналист из Мариуполя рассказал о своем ранении в момент взрыва под Радой. Максим Волобоев получил  проникающее осколочное ранение.

В интервью "Фактам" мариупольский журналист Максим Волобоев, который сейчас работает на "5 канале", рассказал о моменте взрыва, произошедшего вчера на площади перед Радой.

"На самом деле меня спас ремень. Взрывпакеты, которыми бросались митингующие, были начинены болтами, железками… Я снимал с камерой и услышал громкие взрывы. Потом увидел, как вокруг меня падают люди. Вдруг почувствовал толчок в области кости таза с правой стороны. Как потом выяснилось, это был осколок, который пробил ремень и попал мне в тело.  Крови было не очень много, просто в месте ранения кожу выжгло в половину фаланги пальца глубиной. Рану мне уже почистили, сейчас будут делать рентген",- сообщил Максим.

 Максим работал журналистом на одном из мариупольских телеканалов, переехал в Киев в прошлом году, работает корреспондентом "5 канала" и регулярно бывает в зоне АТО.

 В зоне боевых действий Максиму удалось остаться целым и невредимым. Что же касается ранений под Верховной Радой, то он признался, что  в момент разрыва устройства находился у второго кордона нацгвардейцев. Говорит, звучало несколько взрывов, в том числе после  разрыва взрывпакетов, поэтому он не понял, после какого он получил ранение.

Осложнялась ситуация тем, что взрывы происходили на небольшой территории  под ВР, и поэтому было так много пострадавших.

 Сам удивляется  тому, что сразу не обратил внимания на тот факт, что получил ранение.

 Выполнив вместе с оператором работу, съемочная группа решила самостоятельно отправиться в больницу.

 Оптимизма Максим не теряет и попросил  коллег не драматизировать. "Со мной все в порядке. Лежу, смотрю телевизор, жду сегодня операции. Не хочу, чтобы инородное тело оставалось в организме", - отметил Максим и добавил, что вместе с ним в Александровской больнице лежат еще несколько бойцов Нацгвардии.

Что касается самого лечения, то лежат пострадавшие под стенами ВР в палатах, которые в обычном режиме являются платными.  Выдали халат, тапочки, и все лечение для журналистов бесплатное.  Что касается компенсации, то пока о ее выплате нечего не говорят.

Диагноз, который  поставили Максиму,- проникающее осколочное  ранение в  районе бедра.

Читайте по теме: Митингующие начали штурм ВР, взорвали боевую гранату, есть пострадавшие

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать