В Мариуполе жители частного сектора не спешат переходить на газовое отопление

Несмотря на то, что стоимость тонны угля сейчас по сравнению с прошлым годом увеличилась почти вдвое, немало горожан, проживающих в частном секторе, отказываются от газификации.

«В прошлом году тонна угля стоила порядка 1500 гривен, сегодня за нее нужно заплатить от 2500 до 2700 грн.  В среднем жители частного сектора в месяц расходуют около 300 кубов газа, при том, что теперь куб газа для них будет стоить 7 гривен.  Если за зиму жителям, отапливающим дома углем, требуется около 2 тонн угля, что составит 5000-5300 грн, то за этот же период за газ им придется заплатить более 6 тыс. грн.»,- говорит 0629 председатель КСН «Жемчужный» Людмила Стаценко.

Она также отметила, что из 424 домов частного сектора, расположенных на территории КСН, большинство газифицированные.  Однако жители оставшихся домов пока не изъявили желания перейти на газовое отопление.

Между тем некоторые горожане считают, что уголь им продают по завышенным ценам. Якобы его реальная цена 1300 грн за тонну.

В КСН отмечают, что уголь населению продают частные фирмы, поэтому узнать стоимость, по которой они его приобретают, не представляется возможным.

«Объявлений о продаже угля (антрацита или «семечки») достаточно в газетах, на сайтах, да и на столбах.  Все это коммерческие фирмы, которые зарабатывают деньги на жителях домов с печным отоплением», - говорят в КСН.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии