Раненые в Сартане рассказали, как спасались от смерти, и задавали один вопрос: "Почему не пропускали «скорые»? (ФОТО)

19-летний Александр, который  выжил  при обстреле дома на улице Красноармейской в Сартане, сегодня  благодарит за свое спасение жителя соседского дома. Парень оказался  в том доме, где в результате прямого попадания миноментного снаряда  погибли 34-летний мужчина и 22-летняя женщина.

 Об этом  0629 рассказал пострадавший, который сегодня находится в травматологии городской больницы №4.

Александр самостоятельно вылез из-под завалов дома и даже несколько раз набирал номер "скорой", но она все не ехала.  Сами сартанцы начали  предлагать помощь во время обстрела и вывозить соседей за блокпост, потому что никакой городской транспорт в поселок не ехал.

Сегодня  у Александра только один вопрос, почему сразу после обстрела не пускали "скорые", чтобы можно было спасти людей.

В доме по ул. Красноармейской, где он гостил в тот роковой вечер, погибли два человека -     Марина Вердеева и  Сергей Вертяков. Пара должна была пожениться. 7-летний сын Сергея от первого брака также был в доме. Мальчик чудом не пострадал. 

Раненые в Сартане рассказали, как спасались от смерти, и задавали один вопрос: "Почему  не пропускали «скорые»? (ФОТО), фото-1

 "Услышали  залп, вышли на улицу. Решили никуда не идти и остаться дома. Сергей вышел на улицу, чтобы отогнать машину. Марина  в  это время начала собирать вещи. Ребенок, а также я и мой друг, стояли возле ванной. В этот момент в дом попал снаряд", - отметил Александр.

 Другу Александра оторвало руку, он находится в  той же больнице  в реанимации. У Александра   поломана нога, травмирована рука. Осколки были в голове. "Слава Богу, с ребенком все в порядке",- еле проговаривает мужчина.

Как стало известно, погибшие  хозяева - мужчина и женщина - ранее жили в селе Свободное Волновахского района. Когда начались боевые действия, решили переехать в Сартану. 

Сам Сергей - уроженец  поселка,  в Сартане живет его отец. Дедушка  пока забрал к себе 7-летнего ребенка, оставшегося без отца.

Раненые в Сартане рассказали, как спасались от смерти, и задавали один вопрос: "Почему  не пропускали «скорые»? (ФОТО), фото-2
Раненые в Сартане рассказали, как спасались от смерти, и задавали один вопрос: "Почему  не пропускали «скорые»? (ФОТО), фото-3

 25-летний  Давид,  которого также   привезли в травматологию горбольницы №4, житель поселка Сартана.  Считает, что  их спасло то, что они организованно спустились в подвал после того, как в дом  по улице Извилистой прилетел минометный снаряд.  Дом находился рядом с нефтебазой.

"В 21:00  я  приехал к своей девушке  на машине. Полчаса посидели в машине,  начались залпы, потом свист с шипением. Слышно было так, что сразу поняли, что  надо прятаться.  Позвали родителей девушки, прошло от силы две минуты.  Снаряд рухнул прямо на дом, и на меня посыпались обломки, камни. Я начал  искать проход в подвал, и в это время в дом попал еще один снаряд, и меня опять ранило осколками ", - отметил пострадавший. От дома практически ничего не осталось, но все остались живы.

Раненые в Сартане рассказали, как спасались от смерти, и задавали один вопрос: "Почему  не пропускали «скорые»? (ФОТО), фото-4
Раненые в Сартане рассказали, как спасались от смерти, и задавали один вопрос: "Почему  не пропускали «скорые»? (ФОТО), фото-5
Раненые в Сартане рассказали, как спасались от смерти, и задавали один вопрос: "Почему  не пропускали «скорые»? (ФОТО), фото-6

Врачи горбольницы №4, куда всю ночь привозили раненых, еле стоят на ногах. Одновременно работали три операционных. Врачи справились. Крови хватило, ее привозили как ночью, так и утром.

"Около 23:00  в  больницу поступило два человека, затем подвезли еще трех. Все были в крайне тяжелом состоянии, с большой кровопотерей.  В основном пострадали конечности. Все больные за ночь были прооперированы. Состояние одной  больной, 29-летняя женщины, крайне тяжелое - кроме конечностей, у нее ранение брюшной полости",- отметил заведующий отделением анестезиологии городской больницы № 4.

 Также, как стало известно, в реанимации горбольницы №3 находится 10-летняя  дочка больной.  Девочке ампутировали стопу и 1/3 голени.

Мариуполь Сартана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии