Мариупольчанку не выпустили на курорт из-за задолженности по кредиту

Среди лиц, которые имеют задолженности по кредитным договорам, Пенсионным фондом и коммунальными предприятиями, не оплачивают штрафы ГАИ и алименты, есть и такие, к которым исполнительная служба применяет такую меру наказания, как запрет на выезд за пределы страны.

 «Мы вынуждены прибегнуть к такой мере, так как такие должники не хотят добровольно исполнять решения судов различных инстанций, а также других органов либо должностных лиц», - пояснили 0629 в Орджоникидзевском отделе государственной исполнительной службы Мариупольского горуправления юстиции.

Между тем в исполнительной службе отметили, что с момента введения такой меры воздействия на должников есть положительный эффект.

Как отмечают в ОГИС, были случаи, когда людей не пропускали за пределы Украины, в связи с чем должникам приходилось в срочном порядке погашать все долги.

«Так, недавно в киевском аэропорту Борисполь не пропустили на борт самолета мариупольчанку, у которой в Мариуполе был не погашен банковский кредит на большую сумму. Женщине пришлось сдать билет, потеряв при этом энную сумму денег, и срочно звонить родственникам, чтобы они выплатили деньги по кредиту. Только после этого мариупольчанка смогла улететь на курорт», - рассказывают в ОГИС.

Мариупольцам, у которых есть долги перед вышеупомянутыми службами и предприятиями, и которые собираются за границу, исполнители советуют проверить себя в списках невыездных должников. 

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии