"Лизочка, держись! Папа и мама с тобой", - умолял отец свою крошечную дочурку, выпавшую из окна пятого этажа.

"Лизочка, держись! Папа и мама с тобой", - умолял отец свою крошечную дочурку, выпавшую из окна пятого этажа.
, фото-1

Не иначе как чудом считают врачи быстрое выздоровление юной жительницы Мариуполя Донецкой области. Девочка, которой всего год и восемь месяцев, поступила в реанимацию в состоянии клинической смерти, а через две недели уже была выписана домой.

Когда отец подбежал к своей дочурке, лежавшей на асфальте, она не дышала. Родители маленькой Лизы уверены, что их дочь вернули к жизни врачи. Сами же доктора считают, что у Лизы есть ангел-хранитель. Ведь при падении с пятого этажа кроха получила перелом двух ребер, сотрясение мозга средней тяжести, ушиб легкого и осталась жива!

Отец усадил дочку на диван и дал ей витаминку, собираясь развлечь сказкой. Витаминку малышка выплюнула, слезла на пол и уписалась. Папа пошел в ванную за тряпкой. Вытерев пол, он снова вернулся с тряпкой в ванную, как вдруг услышал глухой стук. Подумав, что непоседа что-то уронила, отец вернулся в комнату, которая была пуста...

- Я сразу не сообразил, куда подевалась дочка, и полез искать Лизу под столом, как вдруг заметил, что на окне нет сетки, - и все понял, - вспоминает отец Лизы. - Собрался с духом и выглянул в окно. Лиза лежала внизу на асфальте, из ее ротика текла кровь...

- Повреждений черепа у Лизы не обнаружили, - рассказала заместитель главного врача по лечебной части горбольницы N 5 Наталья Мартынова. - Были ушиб легких, сотрясение мозга средней степени тяжести, ушиб легкого и перелом двух ребер, ссадина на ножке. Упав с такой высоты, ребенок получил минимальные травмы.

president.org.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии