Мариупольские «дети войны» потеряли право на льготы при оплате коммунальных услуг

С 1 июля 2015 года "дети войны" будут оплачивать коммунальные услуги в полном объеме

Об этом рассказала начальник отдела персонифицированного учета льготных категорий граждан Жовтневого УТСЗН Оксана Ростовская.

По словам Ростовской, нововведения связаны с изменениями в законодательстве, а именно с Постановлением Кабинета министров №389.

В нем уточнены категории граждан, для которых сохраняется льгота при оплате коммунальных услуг, а также перечислены те группы лиц, которые потеряли право пользования льготными тарифами.

В частности, льгот на оплату коммуналки лишились "дети войны", участники войны, члены семьи умершего или погибшего участника войны, жертвы нацистских преследований и другие. С полным списком можно ознакомиться в тексте Постановления Кабмина №389.

Оксана Ростовская подчеркнула, что речь не идет о полной отмене льгот. Теперь они будут назначаться, исходя из среднемесячного совокупного дохода на 1 человека. "Среднего" значит среднемесячного за последние 6 месяцев. "Совокупного" - то есть такого, в который включены все виды доходов гражданина: пенсия, зарплата, стипендия, пособия и прочие выплаты.

Если среднемесячный совокупный доход не превышает 1710 гривен, человеку будут сохранены льготы. Если доход на 1 лицо выше, льгота не назначается.

В УТСЗН рассказали, что при возникновении вопросов по начислению льгот можно обращаться в районные органы труда и социальной защиты населения. Каждый случай обращения специалисты рассмотрят отдельно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии