Милиция публично сжигала каннабис по решению суда.

В начале августа работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков исполняли приговор Жовтневого суда Мариуполя. Одним из пунктов обвинительного документа было требование уничтожить вещественные доказательства, а именно, 720 кг 950 грамм особо опасного наркотического средства - каннабиса. В присутствии представителя СБУ и государственного исполнителя за чертой города коноплю уничтожили путем сожжения. Также за столь зрелищным событием наблюдали и представители местных СМИ.

Данное вещество четверо мариупольцев реализовывали на территории родного города. С конца 2003 года они организовали масштабный наркобизнес. Первым этапом их незаконной деятельности была аренда дома с огромным приусадебным участком в Запорожской области. В апреле следующего года они высадили конопляное поле и осенью начали пожинать плоды своего труда. Собрав урожай, парни высушили злополучное растение и стали продавать.

"В октябре 2004 года оперативникам удалось выйти на наркоторговцев и задержать их. При обыске было изъято ряд вещественных доказательств, основными из них были стебли каннабиса, марихуана и сито, с помощью которого измельчалась трава. По нынешним ценам стоимость изъятого составляет около 3 млн. долларов США", - говорит заместитель начальника ОБНОН Мариупольского ГУ Владислав Леваненко.

В мае 2006 года по уголовному делу, возбужденному по ч.2 ст.307 УК Украины, вынесен приговор. Участники организованной преступной группы получили суровое наказание от 8 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Надеемся, что за полученный срок у негодяев отпадет желание травить нацию в будущем. Ведь стоит только задуматься, сколько спасено жизней за одну оперативную операцию, сообщает Юлия Лафазан, пресс-служба Мариупольского ГУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии