Мариупольские власти отказывают в ремонте крыши пострадавшим от обстрелов жильцам кооперативного дома на Восточном (ДОПОЛНЕНО)

В деле "двух украденных миллионов на "Восточном" появились новые обстоятельства. Напомним, несколько домов, не поврежденных снарядами, были включены в список на восстановление за средства государственного бюджета. Зато дом, в который было три прямых попадания снарядов 24 января 2015, отказываются ремонтировать в связи с тем, что  он.... кооперативный. 

Об этом 0629 сообщают обеспокоенные местные жители девятиэтажки №191 в мкр Восточный.

Люди чувствуют  себя обманутыми и обделенными.  

"Ну, простите, мы такие же налогоплательщики, как и все остальные, - жалуется  жительница Валентина Новикова.-  Деньги Кабинет министров выделял на дома, пострадавшие от прямого попадания, и наш дом таковым является. А входит ли он в коммунальную собственность  или нет, уже неважно".

Жильцы рассказывают, что снаряды попали в две квартиры на девятом этаже - 106-ю и 107-ю. Причем одна из них, 107-я, уже была отремонтирована через месяц после обстрела благодаря личным связям  владельца  квартиры на комбинате им. Ильича, а жителям соседней квартиры, 106-й, - на уровне города отказывают под предлогом, что она находится  в кооперативном доме. 

В то же время,  на эти две квартиры в известном перечне на финансирование  выделено 173 тысячи 118 гривен из государственного бюджета. Куда пошли эти деньги, жители дома не понимают, ведь одна квартира так и стоит разрушенная, а деньги на ремонт второй дал Метинвест.

Мариупольские власти отказали в ремонте пострадавшим от обстрелов жильцам кооперативного дома на Восточном (фото) - фото 1
Мариупольские власти отказали в ремонте пострадавшим от обстрелов жильцам кооперативного дома на Восточном (фото) - фото 1
ваупекупкн
ваупекупкн
кенгшлшгне сролджэжшгн

При этом квартира №106  через полгода после обстрела до сих пор остается без окон. Еще зимой некая строительная фирма, которая уже успела развалиться, непонятно по какому проекту вставила в проемы 200-тый швеллер.  Специалисты отказываются в такие проемы вставлять окна. Говорят, что пена не пристает к металлу, и металлопластиковые окна держаться здесь не будут.

Жительница квартиры Нина просит только об одном - вытянуть швеллер из проемов, чтобы она могла заняться установкой окон. Окно на кухне до сих пор затянуто пленкой.

На восстановление трех окон Нине перечислили на карточку около 7 тысяч гривен. (Сегодня, 6 августа, женщина сообщила 0629, что ей на карточку перевели около 60 тысяч гривен на восстановление имущества - холодильник, мебель. Но она считает, что эти деньги она должна потратить на покупку личных вещей, которые пострадали от взрывов, а ремонт ей должны сделать бесплатно.).

В отделе обращений ДРЖКИ сегодня женщине снова  ответили расплывчато. Обвинять в том, что  она проживает в кооперативном доме, не стали. Но и ничего определенного касательно помощи не сказали.

В департаменте РЖКИ на вопрос "когда?" уже привыкли отвечать следующим образом: проект ремонтных работ находится на экспертизе, а сам ремонт дома будет рассматриваться в комплексе (по той же причине не ремонтируется дом по ул. Киевской 48/2, где было прямое попадание  снарядом - прим.авт.).

Нина уже не надеется на помощь властей. Женщина говорит, что сейчас коммунальники "повадились" ремонтировать кровли, которые нет так давно пережили капитальный ремонт

При этом дому, в котором живет она, - 30 лет, и за это время крышу капитально не ремонтировали.  Ни разу. Только делали латочный ремонт.  

капвкапвпе паеуеуе
паеуеуе акуекуе
капвкапвпе
капвкапвпе
вавпекурнук
вавпекурнук
вававроаол
вававроаол

Читайте также:

Коррупция размером в 2 миллиона: мариупольские власти украли деньги у пострадавших от теракта на Восточном?

Мариупольский чиновник Дмитриев пояснил активистам, куда делись два миллиона (ДОПОЛНЕНО)

Журналисты сравнили кровлю дома на Восточном: до и после капитального ремонта (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии