В Минске не смогли подписать соглашение об отводе вооружений из Широкино под Мариуполем

 Рабочая группа в Минске не смогла согласовать текст документа об отводе вооружений до 100 мм. 

Заседание рабочей группы по безопасности в Минске пока не принесло результатов. Участникам не удалось 4 августа согласовать текст соглашения об отводе на Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров. Об этом сообщил источник в контактной группе, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"К сожалению, в результате двухдневных переговоров стороны так и не смогли согласовать текст соглашения об отводе вооружений калибром в 100 миллиметров", - сказал он.
По словам источника, камнем преткновения стали четыре точки, из которых Киев не хочет отводить вооружение, в то время как самопровозглашенные "ДНР" и"ЛНР" настаивают на отводе вооружений по всей линии соприкосновения.
Напомним, Контактная группа по урегулированию ситуации в Украине в ходе многочасовых переговоров в понедельник в Минске так и не смогла согласовать главный документ, которого ждали от этой встречи, - соглашение об отводе отдельных видов вооружений калибром в 100 миллиметров и танков. Во вторник она продолжила свою работу.

Контактная группа должна объявить дату следующей встречи подгруппы по безопасности по Украине, поскольку работа над соглашением об отводе вооружений продолжается.

 Об этом заявил заместитель председателя наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Работа продолжается. (Дату следующей встречи) объявит трехсторонняя контактная группа", - заявил А.Хуг.

Как сообщил источник, близкий к переговорам, заседаний Контактной группы и подгрупп в Минске по урегулированию ситуации в Украине в среду не планируется.

"Этот раунд переговоров, который продолжался 2 дня, завершен", - сказал он.

Мариуполь Широкино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии