Вдова подорвавшегося на мине жителя Гнутова, просит вытащить трактор мужа с поля

Жительница поселка  Гнутово Вера Карпенко, муж которой подорвался на мине в поле, ждет решения депутатов на сессии. Городской голова ранее пообещал ей единоразовую помощь в связи с потерей кормильцы.  У тракториста, отправившегося в  тот роковой день косить траву, осталось двое несовершеннолетних детей.

6-летнему Марку и 4-летнему Эрику  мама до сих пор не сообщила правду. Женщина не знает, как сказать, что папа подорвался на мине.

"Я говорю им, что папу забрали в армию. А они все равно спрашивают, когда папа придет, когда папа придет? А он не придет...",- поделилась с корреспондентом Вера Карпенко.

В этом году младший сын Веры пойдет в первый класс... без папы.

Трагический случай  произошел на поле поселка Гнутово 11 июля 2015. 40-летний глава семейства решил накосить люцерну на местном поле, которое, как считали  жители, находилось в общем пользовании. Никаких предупреждающих табличек о том, что там могли быть мины, не было.

"У нас много коров, и надо было чем-то их кормить. Муж увидел, что односельчане работают   и выехал на своем тракторе.  Для других н все обошлось, а мой муж как ушел в поле, так там и остался...", - плачет женщина.

В  поле остался его трактор, который для семьи Карпенко был всем. Старший брат покойного хотел бы починить "стального коня", но  без тяжелой техники трактор из поля не вытащишь. Да, и к тому же, необходимо, чтобы процесс контролировали военные - провели работы по разминированию.

Завтра у младшего сына  Эрика - День рождения и, конечно же, самый большой подарок, который бы хотел получить ребенок, - связан  с отцом. Он мечтал работать, как папа, на тракторе.

"Он бредит тракторами. В тот роковой день, наверное, Бог отвел и муж не взял его с собой в поле. Хотя супуг ему пообещал, вед намеревался вернуться за прицепом",- вспоминает Вера.

Как стало известно, после трагического случая  на одном из заседания штаб обороны было распоряжение городского головы о том, чтобы  помочь вытащить трактор. Но, спустя несколько недель,  трактор и ныне там...

К слову, Фонд помощи  раненым  и семьям погибших  предложил подключить к решению вопроса недавно созданный Центр гражданско-военного сотрудничества. На что секретарь городского совета Андрей Федай  и глава Муниципальной мариупольской дружины ответил, что возьмут вопрос в работу. Более того, сегодня его обсуждали.

В свою очередь, волонтеры уже собрали для вдовы более 3 тысяч гривен. Деньги нужны, чтобы подготовить детей к школе.

Вдова подорвавшегося на мине жителя Гнутова, просит вытащить трактор мужа с поля, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии