Жебривский: все стратегические высоты останутся под контролем украинских военных

Ситуация в Широкино — это не демилитаризация, а обычная ротация. Подразделения Нацгвардии выводят из Широкино, а вместо них на службу заступает ВСУ. Это делается для того, чтобы привести работу силовых структур в соответствие с украинским законодательством.

Об этом сегодня на брифинге для журналистов говорил глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский.

«В том, что происходит в Широкино, ничего страшного нет. Все приводится в соответствие с нормами украинского законодательства. По закону ответственность за то, что происходит на фронте, несут Вооруженные силы Украины. Нацгвардия охраняет стратегические объекты и выполняет специфические задания. Милиция охраняет общественный порядок. То есть произошла обычная ротация. Все стратегические высоты остаются под нашим контролем. Была информация, что морпехи, которые сменили подразделения Нацгвардии, недостаточно экпированы. Сегодня им доставили 54 тепловизора. Это более чем достаточно. Других потребностей у них пока нет. Если будут, они будут напрямую обращаться ко мне. Верховный главнокомандующий приказал привести работу силовых структур в правовое поле. Поэтому батальоны в Широкино не вернутся. Ну разве что если их не переподчинят МВД», - сказал губернатор.

Он сообщил, что ситуация в Мариуполе и Широкино заставила его изменить планы и срочно приехать в город и еще раз подчеркнул: ни пяди украинской земли мы не отдадим.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии