Добровольцы «Донбасса» не одобряют националистический радикализм «Азова» (ФОТО)

 У нас с побратимами нет разногласий, но в батальоне нет уклона к националистической идеологии, - "Донбасс"

Представители  батальона с позывными "Беня" и "Росомаха" рассказали 0629 об отношениях "Азова" и "Донбасса".

Спикеры сообщили, что в боевых и бытовых условиях между личным составом полка "Азов" и  батальона "Донбасс" установились братские взаимоотношения.

Бойцы делятся друг с другом пищей, боеприпасами. Личный состав "Донбасса" сформирован из жителей различных областей Украины в примерно равном процентном отношении.

Возраст бойцов от 18 до 60 и более лет. Это создало специфическую умеренную идеологическую основу батальона. Среди военнослужащих много бывших воинов советской армии. Поэтому в "Донбассе" нет идеологического уклона в сторону националистического радикализма.

Личный состав полка "Азов" сформирован из молодых людей, часть из которых склонна к молодёжному экстремизму. "Зиги" некоторых бойцов "Азова", символика полка, напоминающая руну  бойцов "Донбасса" старшего поколения коробят и вызывают у них неоднозначное отношение. У многих деды погибли в Великой Отечественной войне и память о них священна.

Но в общении это отношение не проявляется.

Представители "Донбасса" подчеркнули, что радикальный национализм - это присущий молодости максимализм, который с годами пройдет, как мода на панков.

Мариуполь Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии