Военные поддержали ОБСЕ, которую мариупольские активисты выгоняли из города

 Военные выступили в защиту представителей ОБСЕ в Мариуполе и других секторах по обе стороны линии разграничения.

Пресс-офицер центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон Роман Юрчило сообщил 0629, что представители  СЦКК и ВСУ выступают против давления на представителей миссии ОБСЕ и выступают за ее пребывание и деятельность в зоне боевых действий.

Пресс-офицер подчеркнул, что представители ОБСЕ в тесном взаимодействии с Общим центром по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), обеспечивающих мониторинг режима прекращения огня, пытаются помешать попыткам боевиков применить против подразделений ВСУ артиллерию, которая, согласно Минским договоренностям, должна быть отведенной от линии соприкосновения.

Он подчеркнул, что представители миссии неоднократно способствовали организации вывоза тел погибших украинских военнослужащих с территории, которая подконтрольна боевикам. В частности, в апреле 2015 года в  Широкино  сотрудники ОБСЕ осуществили эвакуацию тела погибшего военнослужащего полка НГУ «Азов», несмотря на попытки боевиков помешать этому.

Кроме того, именно благодаря вмешательству представителей мониторинговой миссии ОБСЕ удалось сдвинуть с мертвой точки целый ряд проблемных вопросов, за которыми стоят человеческие судьбы,- подчеркнул Роман Юрчило.

Читайте по теме: В Мариуполе общественники помитинговали возле офиса ОБСЕ

Мариуполь ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии