В ДНР на месте природного парка «Меотида» создают «биосферную территорию»

Национальный природный парк «Меотида», часть территории которого находится в Новоазовском районе, а также заповедник «Хомутовская степь», по – видимому, не нужны самопровозглашенной ДНР.

«Меотиде» в этом году исполняется 15 лет, а «Хомутовской степи» - в 2016 году – 90 лет. Это два богатейших заповедных объектов в Украине, которые сегодня просто уничтожаются.  Кстати, национальный парк «Меотида», по оценкам экспертов, является одним из самых весомых, в Европе», - сообщают 0629 бывшие сотрудники «Меотиды».

 К слову, многие научные сотрудники, с момента захвата Новоазовского района ДНР, вынуждены были переехать на подконтрольную Украине территорию.

Те же, кто остался (а таких немного), смиряются  с новыми порядками.

Бывшие сотрудники парка рассказывают, что к руководству пришли люди, которые никакого отношения к экологии и науки не имеют.

«Это ветеринары, слесари, сантехники, домохозяйки. Могут ли они заниматься научной деятельность и вопросами охраны природы и птиц?» - задаются вопросом орнитологи.

По их наблюдениям, с момента «взятия» под контроль территории парка в Новоазовском районе, уменьшилась численность редких видов птиц. В то время как на участке парка, расположенном на Белосарайской косе, растет численность цапель (белой и серой), чайки – хохотуньи и других пернатых.

Кстати значение нынешнего названия парка «биосферная территория», не знают ни научные сотрудники «Меотиды», ни экологи,  с которым пришлось общаться нашему корреспонденту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии