Волонтер из Мариуполя поймала «на горячем» представителя ОБСЕ?

 Волонтер из Мариуполя обнаружила, что  представитель ОБСЕ скоропалительно делал слишком неоднозначное заключение по поводу обстрела в районе Саханки, позже его заключение подтвердилось другим источником ОБСЕ

Волонтер Галина Однорог сообщила на своей странице в "Фейсбук" о том, что стала свидетелем, как и какие заключения делал  представитель ОБСЕ 3 июля.
В поселке  Бердянское Галина находилась рядом с представителем ОБСЕ в момент, когда стали слышны  разрывы  в районе села Саханка.

Волонтер пишет: " Ко мне поворачивается ОБСЕшник и наш диалог:

-"Слышите? Это Украинская Армия стреляет".
-"Счего вы взяли?"
-"Нет отдачи"
-"А может это ДНРовцы развернули пушки в другую сторону и лупят с Саханки по Гнутово?"

Смотрит на меня и начинает соображать, что я тоже как то чуть в теме, в отличие от местных жителей, рядом с которыми он это комментировал!
Если они делают свои отчеты на основании таких "доказательств", то вообще о чем еще можно говорить?
Я как-то в шоке до сих пор! Это представитель международной миссии делает свое заключение только по тому, что он слышит, в присутствии жителей села". 
 
В отчете за 3 июля, опубликованном на сайте миссии ОБСЕ отмечается, что из точки наблюдения, расположенной возле Широкино (20 км к востоку от Мариуполя) наблюдатели  услышали девять минометных залпов и несколько очередей из крупнокалиберного пулемета, исходящие из контролируемого правительством Бердянского (2 км на юго-запад Широкино), позже раздались восемь взрывов на большом расстоянии.

Источник из ОБСЕ сообщил 0629, что представители миссии публикуют отчеты на основании проверенных данных.

Мариуполь фронт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии