Вкус легких денег оказался дороже свободы

Раскрытие преступления по горячим следам - показатель качественной работы подразделения. Свой профессионализм, в очередной раз, проявили сотрудники уголовного розыска Жовтневого РО. В начале июля оперативники взяли парня, который за несколько часов до задержания совершил тяжкое преступление - разбой.

Начальник ОУР Жовтневого райотдела милиции Вячеслав Родин сообщил, что на счету задержанного 13 аналогичных преступлений. 23-летний местный житель промышлял на территории района несколько месяцев. В конце 2006 года парень освободился из мест лишения свободы, где отсиживал срок за квартирную кражу. Первое время пытался подрабатывать грузчиком, однако, денег на развлечения с любимой не хватало. Когда влюбленные захотели хорошо отдохнуть и съездить развлечься, он решился на новое преступление.

Однажды мать уехала погостить к родне, в это время великовозрастное дитя вынесло из дома всю дорогостоящую технику (микроволновку, телевизор, DVD и прочее). То, что женщина зарабатывала непосильным трудом, сын прогулял за несколько дней. На этой почве между родственниками возник конфликт, после которого бесстыжий отпрыск пошел жить к друзьям. Круг его общения складывался преимущественно из лиц, с которыми уголовник познакомился на зоне.

"С этого момента все пошло поехало. Я начал сильно пить, бросил работу. Одна знакомая предложила отработать телефон, чтобы купить выпивку и я согласился" - говорит задержанный.

Прихватив нож, он отправлялся на поиски малолетней жертвы. В основном, местом преступления были школьные дворы и игровые площадки. Когда злоумышленник находил ребенка с дорогим телефоном, приступал к "делу". Угрожая ножом, он требовал отдать мобильник и деньги. Остолбеневшие от страха ребята покорно соглашались с налетчиком. Похищенные вещи сбывал таксистам. Бывали случаи, когда попадались несговорчивые потерпевшие. Тогда угрозы воплощались в реальность. Ударив несчастного несколько раз ножом, он все равно добивался своего. Позже ему удалось найти гранату, которую в последующем он использовал вместо ножа.

Сейчас лиходей обвиняется по ряду статей Уголовного Кодекса. В его действиях усматриваются составы преступлений, таких как кража, грабеж, разбой, мошенничество и нанесение тяжких телесных повреждений. По делу изъяты вещественные доказательства, которые направлены на экспертизу. Точку в этом деле поставит суд, которого арестованный ожидает в следственном изоляторе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии