Площадь Кирова лишили полюбившихся мариупольцами незаконных киосков (ФОТО)

Сегодня площадь Кирова избавили сразу от 10 незаконных киосков. Таким образом, здесь не стало находящихся  здесь долгое время «Хлебной лавки», «Талаковских колбас», киосков с молочной продукцией и еще ряд других, в том числе объектов по продаже овощей, шаурмы и т. д.

Надо сказать, что к этим киоскам на площади Кирова, которые оказались незаконными, мариупольцы  уже привыкли.

вмпролблорп вапролрпа

Местные жители сегодня даже спрашивали у членов комиссии, в состав которой вошли представитель прокуратуры, милиции и Департамента экономики и отдела регулирования земельных  отношений Мариупольского городского совета, где им теперь возле дома покупать продукцию первой необходимости. В отделе регулирования земельных отношений  после такого вопроса  поспешили отправить женщину за хлебом и колбасой в супермаркет.

Выяснилось, что два незаконных киоска, где и продавали молоко и хлеб, долгое время стояли на зеленой зоне в районе перекрестка. А стоять на так называемой "красной линии"  и вовсе не должны.

Возле одного из своих многочисленных хлебных киосков предприниматель Кадуха (в разное время по городу у него было установлено от 80 до 120 киосков - прим.авт.)  уже успел забетонировать площадку.

Киоск предпринимателя Дудника, расположившийся по соседству, по словам правоохранителей, только недавно обзавелся  колесами и, таким образом,  стал прицепом, а следовательно, транспортным средством.

вапролдждлор
вапролдждлор
апролджло
апролджло

Сегодня он самостоятельно демонтировал свой киоск и, никого не стесняясь,  назвал происходящее рейдерским захватом. Говорит, его киоск увозят незаконно.

В то же время старший следователь СО Мариупольского ГУ милиции подполковник милиции Николай Василенко отметил, что на эти действия есть основания.

«Мы объяснили собственнику, что мы возбудили уголовное дело согласно ст.197 УК Украины «Незаконный захват земельных участков». На основании осмотра места происшествия я могу изъять любой объект и потом в течение суток обратиться в суд об аресте или возврате имущества. Сейчас я изымаю, и у меня есть сутки, чтобы подать представление об аресте. А потом все решит суд. Но все наши действия законны в рамках криминального производства»,- отметил Николай Василенко.

Оказалось, что теперь действуют новые правила освобождения территории  от  киосков.

«Милицией открыто уголовное производство, внесенное в ЕРДР, и в рамках его  мы изымаем все эти ларьки. Начали на прошлой неделе – на Левом берегу освобождали район магазина «Брусничка». 9 киосков тогда  было ликвидировано. Исчез целый  стихийный рынок в районе остановки»,- отметил Александр Магдалиц. Как стало известно, 6 киосков были арестованы судом и сейчас находятся на полигоне.

У хозяев тех киосков, которые сегодня демонтированы, не было акта на аренду земли, отвода земли и других документов.

Предприниматель Дудник, снимая колеса со своего киоска, рассказывает, что ему уже давно ставят "палки в колеса" и просит, чтобы ему предоставили документы, на основании которых его собственность вывозят.

«Это же когда-то должно закончиться. Если нам нельзя здесь стоять, то нам должны давать документы, чтобы мы стояли официально. Надо содействие губернатора, чтобы малые архитектурные формы можно было узаконить»,- отметил Дудник и добавляет, что уже несколько лет не проводились торги на выделение земли.

 Участники комиссии пообещали, что полностью освободят площадь Кирова, в районе остановки, от незаконных киосков. Подобную зачистку уже удалось  сделать в районе  левобережной "Бруснички" и остановки "Центральный рынок".

впророолд лопролджэ пролдлорпав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии