Мариуполец рассказал как в «Азове» готовят к войне (ФОТО+ВИДЕО)

Один из немногих людей, который прошел специализированную подготовку  "Азов - Спартан" на тренировочной базе полка Атек в Киеве дал интервью для 0629.

Наш собеседник - мариуполец, позывной "Рич", 1990 г.р., который добровольцем ушел в "Азов".

Говоря о тренировках  а Атеке со смехом Рич говорит: "Вспоминаю как кошмарный сон", - с улыбкой говорит Рич.

"У каждого на плече бумажка с номером прикреплена. У меня - 25 был. Меня так и называли", - вспоминает "азовец".

Боец рассказал, о распорядке дня на тренировочной базе в Киеве. Подъем в 6:30, бег (примерно 10 км), зарядка (отжимания, приседания), утренний туалет, потом "Декалог Украинского националиста", завтрак, строевая подготовка.

"Все сделано так, чтобы у тебя свободного времени практически не было", - говорит Рич. 

Далее по распорядку дня шла тактика. "Это упражнения с автоматом, использовали макеты. Отход, обход противника, зачистка здания, перекаты, ползание в грязи после дождя. Отбил все колени".  После обеда была либо физическая подготовка ("поднимали бревна и прокачка пресса") или преодоление полосы препятствий. 

""Все, в принципе легко. Только дыхание сбивается", - рассказывает "азовец". Рич говорит, что при преодолевании препятствий инструктора делили всех на две команды и проходили на скорость. "Проигравшая команда разницу в секундах отжималась или приседала", - говорит Рич.

Вечером по распорядку были инструкции по оружию и боеприпасам, а также элементы тактики. 

Свободное время для рекрута с 19 до 21. В 21:00 - построение и молитва Украинского Националиста. "В 22 нужно всем обязательно спать", - говорит Рич.

Рич говорит, что на второй недели тренировок были "особые тесты". "На то, как себя в ситуации шока будешь вести. Брызгают газом в глаза и несколько человек тебя атакуют. Надо дать им отпор. А потом спрашивают таблицу умножения. А еще было такое - до трусов раздетые стоим, а один инструктор обливает холодной водой, а другой лекцию об обморожениях читает", - рассказывает боец.

Насчет питания, Рич сказал, что не наедался. "Тупо кашло, здоровый казан и несколько банок тушенки в каше. Готовка на костре. Постоянно голодно ходил". 

О тяжести тренировок на Атеке свидетельствует количество не захотевших продолжать обучение. "Заехало нас 64 человека, до "Спартана" осталось 40, а "Спартан" сдавали 25", - говорит Рич. Боец рассказал, что в первые пять дней занятий базу покинули много новобранцев.

После прохождения двухнедельных тренировок всех делят на 4 группы. ""Зеленая" - лучшая,  "желтая" - средняя, "красная" - худшие  и ""черная" - те , кому предлагают остаться на "второй круг".  Рич говорит, что упорно тренировался и попал в "зеленую" группу.

Рич рассказывает о суровой дисциплине, царящей на Атеке. "Живут новобранцы в строениях типо контейнера, четыре двухъярусные койки, 8 человек в комнате. Порядок в комнате должен быть идеальный. Все что лежит на кровати - выкидывается. Вещи должны лежать в шкафу. Кроме обуви на полу ничего не должно быть", - рассказывает Рич. Также он вспоминает, что предусмотрено коллективе наказание. За непорядок в комнате из-за одного человека все могут стоять в упоре лежа. Также предусмотрены и более суровые наказания. "Некоторых в яму садят или привязывали к дереву на 6 часов", - вспоминает Рич. 

Возвращаясь к сдаче финального теста "Азов - Спартан, Рич говорит, что его сдает только "Зеленая" и ""Желтая" группа. "Проходит он так: бег 1 км, 1 круг бега с мешком 70 кг, далее ползешь с этим мешком, (типо раненного товарища вытаскиваешь), потом преодоление полосы препятствий, далее спускаешься на веревки с 4 этажа (военный альпинизм), в конце 6 минут борьбы с инструктором. Из 25 не сдало тест 8", - рассказывает Рич.

Рич говорит, что ему тоже предлагали на Атеке остаться работать инструктором, но он захотел участвовать в боевых заданиях. 

"Нагрузка больше психологическая чем физическая. Физически сможет каждый. Но кому-то становится "впадлу", кто-то говорит что "тяжело". Те и отсеиваются", - говорит Рич.

Он говорит, что после двух недель на Атеке научился много бегать и "любая еда кажется вкусной".

Мариуполец рассказал как в «Азове» готовят к войне (ФОТО) (фото) - фото 1 Мариуполец рассказал как в «Азове» готовят к войне (ФОТО) (фото) - фото 1

 

азов Мариуполь спартан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии