Опять о бомбе в аэропорту "Мариуполя". Но уже взгляд с другой стороны.

Сюжет на МТВ:

"Информации о бомбе в Мариупольском аэропорту, которая прозвучала в некоторых всеукраинских и республиканских СМИ сильно преувеличена. Об этом программе "События дня" сообщил начальник аэропорта Петр Титов. Он отметил, что мнимая бомба оказалась самодельным пиротехническим устройством без элементов питания. И это устройство принес не пассажир, а сотрудник аэропорта. Подробности знает Вячеслав Твердохлеб.

- Ситуация развивалась следующим образом. Около 9 часов утра, работники службы внутренней безопасности и местный Линейный отдел милиции задержал сотрудника международного аэропорта Мариуполь, при досмотре личных вещей которого было обнаружено самодельное пиротехническое устройство. 27-летний мужчина на территорию аэропорта его не пронес, сумку с устройством и личными вещами он оставил на своем рабочем месте.

Леонил Свечкарев, зам. нач. аэропорта по авиационной безопасности:
- Я попросил взять свои предметы выложить их и показать нам. Пропустили через интраскоп (через рентгеновскую установку). Когда высветило там, что подозрение на какое-то , похоже на взрывное устройство, мы действовали согласно инструкции. Доложили во все службы, которые необходимо было задействовать в этой ситуации.

На место происшествия были вызваны саперы, которые изъяли устройство и направили его на экспертизу.

По словам проработавших здесь не один год сотрудников, подобного случая небыло за всю историю существования аэропорта. При всем желании ни сотрудник, ни пассажир пронести взрывчатку на территорию аэропорта не могут. Воздушные ворота Мариуполя работают с соблюдением международных требований безопасности. Все входящие на территорию сотрудники и пассажиры проходят через металлодетектор. Вещи подвергаются рентгеноскопии.

Абсурдность ситуации еще и в том, что непроверенная информация о случившемся моментально заполнила телевизионное пространство не только украинских, но и российских СМИ.

Титов Петр, начальник аэропорта Мариуполь.
- Мне непонятно в этом плане другое. Кому и как нужно было давать неправильную информацию о том, что бомба находится в аэропорту Мариуполь, о том, что пассажир пронес эту бомбу. Мне это непонятно, кому и как и зачем это нужно.

В управлении СБУ в Донецкой области сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще не решен. Но, как отметили в СБУ, по предварительным данным, поступок сотрудника аэропорта никакого отношения к террористической деятельности не имеет.

Вячслав Твердохлеб, Евгений Некрасов,
Программа "События дня".


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии