Мариупольцам не рекомендуют покупать 35% майонез «Провансаль Люкс», изготовленный в Броварах
Вчера мариупольская Госсанэпидслужба из областного управления получила письмо, в котором сообщалось, что в Черниговской области от употребления майонеза с диагнозом «сальмонеллез», на больничной койке оказалось более 20 человек.
«Данная информация областью была получена из Киева. Отмечалось, что майонез «Провансаль» 35% жирностью, изготовленный частной фирмой, зарегистрированной в Броварах, забракован, в виду того, что в нем был обнаружен возбудитель сальмонеллеза», - сообщил 0629 начальник Мариупольского городского управления Главного управления Госсанэпидслужбы в Донецкой области, главный государственный санитарный врач Мариуполя Владимир Белецкий.
В Госсанэпидслужбе также заметили, что о майонезе данного производителя оповещены все крупные торговые объекты.
Здесь пояснили, что в случае выявления данного товара, он должен быть снят с реализации и отправлен производителю.
Между тем, у специалистов Госсанэпидслужбы есть опасения, что в мелкой розничной торговле, где подобный товар приобретается за наличные средства, майонез вышеуказанной фирмы будет реализовываться и дальше.
«При покупке продуктов, потребителю рекомендуем обращать внимание не только на сроки реализации, но и как в данном случае, на производителя. Несмотря на то, что майонез не относиться к скоропортящимся продуктам, при его изготовлении используется яичный порошок (меланж), поэтому возможно и заражение сальмонеллезом», - пояснили в Госсанэпидслужбе.