• Головна
  • Мариупольцам не рекомендуют покупать 35% майонез «Провансаль Люкс», изготовленный в Броварах
16:56, 5 червня 2015 р.

Мариупольцам не рекомендуют покупать 35% майонез «Провансаль Люкс», изготовленный в Броварах

Вчера мариупольская Госсанэпидслужба из областного управления получила письмо, в котором сообщалось, что в Черниговской области от употребления майонеза с диагнозом «сальмонеллез», на больничной койке оказалось более 20 человек.

«Данная информация областью была получена из Киева. Отмечалось, что майонез «Провансаль» 35% жирностью, изготовленный частной фирмой, зарегистрированной в Броварах, забракован, в виду того, что в нем был обнаружен возбудитель сальмонеллеза», - сообщил 0629 начальник  Мариупольского городского управления Главного управления Госсанэпидслужбы в Донецкой области, главный государственный санитарный врач Мариуполя  Владимир  Белецкий.

В Госсанэпидслужбе также заметили, что о майонезе данного производителя оповещены все крупные торговые объекты.

Здесь пояснили, что в случае выявления данного товара, он должен быть снят с реализации и отправлен производителю.

Между тем, у специалистов Госсанэпидслужбы есть опасения, что в мелкой розничной торговле, где подобный товар приобретается за наличные средства, майонез вышеуказанной фирмы будет реализовываться и дальше.

«При покупке продуктов, потребителю рекомендуем обращать внимание не только на сроки реализации, но и как в данном случае, на производителя. Несмотря на то, что майонез не относиться к скоропортящимся продуктам, при его изготовлении используется яичный порошок (меланж), поэтому возможно и заражение сальмонеллезом», - пояснили в Госсанэпидслужбе.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...