Задержание подозреваемых «Равликов» - это не преследование партизанского движения - МВД (ВИДЕО)

В задержании подозреваемых 8 мая нет преследования партизанского движения на Донетчине.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Из девяти человек, задержанных по подозрению в разбое, только трое относятся к так называемой группе «Равлик». Следствие в этом деле осуществляет прокуратура Донецкой области. Ситуацию с задержанием граждан, которые называют себя членами партизанской группы «Равлик», прокомментировал руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

По его словам, милицию на место происшествия – на животноводческое предприятие «Кронос-Дон» в селе Евгеньевка, что на Донетчине, – вызвали сами пострадавшие. Они сообщили в милицию о вооруженном нападении неизвестных в камуфляжной форме. Нападавшие завладели деньгами в сумме 79 тысяч гривен, которые были в сейфе предприятия.

Милиционеры оперативно среагировали на сообщение и задержали группу лиц, часть из которых называют себя членами партизанской группы «Равлик». На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа Великоновоселковского райотдела милиции с приданными силами, дислоцирующимися в районе, а также представители главка милиции области, бойцы спецподразделения «Сокол», работники СБУ и прокуратуры.

Артем Шевченко отметил, что следствие в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины осуществляет прокуратура Донецкой области, поскольку один из девяти задержанных является сотрудником подразделения милиции особого назначения «Святая Мария». На прокуратуру также возложено и процессуальное руководство в этом расследовании. МВД выполнило лишь функцию задержания нападавших, после чего передало все материалы в прокуратуру Донецкой области.

– Она (прокуратура) будет собирать и оценивать доказательства, а также выдвигать обвинения, учитывая отягчающие и смягчающие обстоятельства, – подчеркнул руководитель пресс-службы МВД.

Среди задержанных – один в розыске за совершение покушения на убийство, еще один – за нанесение телесных повреждений. В целом четверо задержанных имеют судимости по различным статьям. Часть из них некоторое время были членами отдельных добровольческих батальонов.

Руководитель пресс-службы МВД отметил, что в этом факте задержания Министерство внутренних дел не усматривает преследования партизанского движения. В то же время нужно как можно быстрее урегулировать добровольческую активность, предусмотрев ее в составе официальных силовых структур – МВД, Нацгвардии, Вооруженных сил.

– Не могут быть люди, которые не имеют никакого официального статуса, вооружены, а их деятельность – на грани Закона. Все детали и обстоятельства этого уголовного производства будет устанавливать прокуратура Донецкой области, – подчеркнул Артем Шевченко.

Напоминаем, что вчера мариупольцы выступили против ареста «Равликов» (ФОТО+ВИДЕО)

Читайте также:
«Может, они и патриоты, но преступили закон», - милиционеры об украинских партизанах, которые содержатся в Мариупольском СИЗО (ВИДЕО)

В Мариупольском СИЗО содержатся украинские партизаны (ФОТО+ВИДЕО)

Стали известны подробности задержания «партизан», которые находятся в СИЗО Мариуполя (ФОТО)

мариуполь сизо равлики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии