Мариупольцы не хотят «маяться»

Май традиционно считается не свадебным периодом. 

Между тем, у каждой пары свои причины для выбора даты свадьбы. Кто-то совсем не задумывается над этим и женится в любой день, на который принимают заявления в РАГСе, а есть и такие женихи и невесты, которые учитывают гороскоп, лунный календарь, нумерологию и все вместе.

«Я думаю, что все эти приметы не повлияют и не станут залогом счастливой семейной жизни.  Без желания новобрачных создать и сохранить счастливую семью ничего не получится, и приметы не помогут»,- сказала 0629 начальник городского дворца бракосочетания Ирина Яременко.

По ее наблюдению, совсем незаслуженно обходят при праздновании свадеб  апрель и май.

Весенние месяцы, когда все вокруг зеленеет и расцветает, всегда ассоциируются с любовью.

Со времен Киевской Руси весной, особенно в мае, начинались полевые и посевные работы. Все были заняты работой, и свадьбы традиционно отмечали осенью, после сбора урожая и при изобилии овощей.

«В этом апреле и мае, несмотря ни на что, в Мариуполе зарегистрировано больше браков, чем в прошлом году. Так, в 2014 году в апреле подали заявления на брак 59 пар, в мае – 20, в этом апреле  расписались 72 пары, а в мае уже зарегистрировались 17 пар», - говорит 0629 начальник регистрационной службы Мариупольского городского управления юстиции Денис Жовненко.

По мнению сотрудников РАГСа, увеличение числа молодоженов весной этого года связано с пасхальным календарем. Так, в прошлом году Пасха выпадала на 20 апреля, а значит, что «свадебная пора» с мая «перекочевала» на июнь.

Как замечают в РАГСе, уже сегодня  активно принимают заявления на регистрацию брака в осенние месяцы.

 

    

Мариуполь РАГС браки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии