Губернатор Кихтенко заступился за мариупольцев и жителей области, стоящих в многочасовых пробках на КПП

В Дон ОГА отметили, что ранее Александр Кихтенко выступал против введения пропускного режима, предполагая, с какими сложностями придется столкнуться мирному населению, и какие неудобства оно будет испытывать.

Вчера в Донецкой областной военно-гражданской администрации состоялось межведомственное совещание по вопросам усовершенствования контрольно-пропускной системы под председательством руководителя ДонОГА Александра Кихтенко при участии представителей ОБСЕ в Украине, силовых структур и предприятий региона.

 В свое время Александр Кихтенко выступал против введения пропускного режима, предвидя, с какими сложностями придется столкнуться мирному населению, и какие неудобства оно будет испытывать. Тем не менее, в своем вступительном слове глава облгосадминистрации призвал к конструктиву и консолидированному поиску путей решения этой проблемы.

По большому счету, введение контрольно-пропускной системы, призванной обнаруживать диверсантов и террористов, своей функции не выполняет. Во всяком случае, сообщений о том, что на линии размежевания происходит задержание людей, планировавших теракты, нет.

В то же время КПС породила ряд проблем как для мирного населения, которое вынуждено простаивать в многокилометровой очереди (и это под палящим донбасским солнцем) по шесть (!) и более часов, так и для предприятий.

В частности, по словам директора регионального управления по эксплуатации канала КП “Компания “Вода Донбасса” Дубика Александра, ежедневно в “серой” зоне предприятие теряет из-за аварии 300 тысяч тонн воды (этим количеством можно обеспечить миллионный город), а оперативно устранить повреждения мешает все та же контрольно-пропускная система. С такими же проблемами сталкиваются и многие другие предприятия региона. В частности, “Донецкоблэнерго”, которое не может отремонтировать линии электропередач в 23-х населенных пунктах, предприятия агропромышленного комплекса, контрагенты которого поставляют продукцию не только в Донецкую и Луганскую, но и другие соседние области.

Александр Кихтенко сразу предлагал представителям предприятий озвучивать свое видение решения на каждую поднятую проблему. В свою очередь, представители фискальной, пограничной служб, армейских подразделений и СБУ заверяли руководителя области, что приложат необходимые усилия для устранения возникших недочетов максимально оперативно.

В заключительном слове председатель ОГА подчеркнул: “Мне без разницы, как вы будете устранять проблемы, но я не могу допустить и не допущу, чтобы люди в регионе остались без воды или простаивали в многочасовых очередях на КПП”.

Мариуполь. Кихтенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии