Донецкая область может не дождаться помощи от государства на восстановление разрушенной инфраструктуры

Большая часть средств, выделенных Германией на восстановление разрушенных объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской областей, вряд ли дойдет до пострадавших. Деньги будут потрачены на покрытие дыр в государственном бюджете.

Об этом в комментарии 0629 сообщил народный депутат Украины Сергей Тарута.

По его словам, из 500 млн. евро, выделенных Германией на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса, в том числе – на восстановление пострадавших от теракта объектов в ЖМР «Восточный», 300 млн., по согласованию президента Порошенко с германским правительством, были направлены на погашение бюджетного дефицита.

«Президент когда ездил в Германию, попросил канцлера, чтобы 300 млн. отдали на покрытие дефицита бюджета. Что неправильно, потому что покрывать дефицит надо из других источников. Поэтому ни по Краматорску, ни по Славянску, ни по Мариуполю финансовая помощь для восстановления в полном объеме не была оказана.

Поэтому, если будет перевыполнение местного бюджета, нужно находить возможность и помогать людям самим. Мы будем работать с депутатами по этому вопросу.

Это неправильно, когда человек умер от инфаркта, не дождавшись, когда ему квартиру восстановят.

В Киеве ведь не живут в разрушенных домах. Они не понимают, что это такое», - пояснил Тарута.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии