Жители Павлопольского сельсовета хотят знать, какова дальнейшая судьба этого населенного пункта

После выхода распоряжения Кабинета Министров, в котором утвержден обновленный перечень городов и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, где украинская власть временно не исполняет свои полномочия, у жителей сел, находящихся на линии разграничения, возникло немало вопросов.

«Данным распоряжением наши поселки теперь находятся на территории, подконтрольной Украине. Но что дальше будет после этого статуса? Мы хотим вернуться к обычной жизни, получать пенсии, зарплаты, работать на своей земле, а не довольствоваться гуманитарной помощью», - говорят 0629 в Павлопольском сельсовете.

Здесь отметили, что лишь часть жителей получает пенсии в Мариуполе, а те, кто не успел перевестись, с марта остаются без этих выплат.

«С августа по сегодняшний день мы находились под постоянными обстрелами, сейчас тихо, но периодически взрывы слышны», - говорят павлопольцы.

Следует отметить, что эта проблема не только жителей Павлополя, но и других прифронтовых сел - от Широкино до Гранитного. Здесь не работают школы и детсады, есть проблемы с выплатами пенсий и пособий, нет доставки продуктов и медикаментов. Селяне жалуются, что нет четких правил провоза из города продуктов питания и других товаров.

 

 

 

Мариуполь Павлополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии