Восточный: три месяца после обстрела (ВИДЕО)

Сегодня исполняется ровно три месяца со дня трагедии 24 января.

В результате террористического обстрела микрорайона Восточный 31 человек погиб, более ста получили ранения. Но на самом деле размеры беды неизмеримо больше. Тысячи людей в один миг были выбиты из привычного распорядка, вынуждены были бросать дом, работу – все! Многие из них не могут вернуться к прежней жизни до сих пор.

С течением времени Восточный все реже упоминается в лентах новостей. Он перестает быть удачным местом для политического пиара. Чем дальше мы удаляемся от тех событий, тем меньше внимания, меньше реальной помощи. Не становится меньше только проблем у тех, кто в результате теракта потерял кров и большую часть имущества.

Вся Украина помогала мариупольцам справиться с бедой. 27 машин строительных материалов, около 20 миллионов гривен. «Где эти стройматериалы, где эти деньги?» - спрашивают сегодня пострадавшие. Большинство из них  - те, кто могли  - решали проблемы, связанные с ремонтом жилья, самостоятельно. Сегодня им отказывают в компенсации и рекомендуют подавать в суд на государство.

Те же, у кого возможности восстанавливать свое жилье самостоятельно нет, до сих пор живут на руинах. Финансовую помощь распорошили, в результате никто из них так и не смог полностью решить свои жилищные проблемы. Денег, выделенных фондами, государством и городом либо элементарно  не хватает ни на что, либо их и не выделяли вовсе.

Мы поговорили с четырьмя жителями Восточного. У каждого из них – своя история и своя неразрешенная проблема. Но объединяет этих людей одно – глубокое разочарование во власти.

Подробности – в видеосюжете. 

Мариуполь Восточный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии