• Головна
  • Противоборствующие стороны отказались отводить войска от линии соприкосновения под Мариуполем
16:46, 20 квітня 2015 р.

Противоборствующие стороны отказались отводить войска от линии соприкосновения под Мариуполем

Власти "ДНР" и полк Азов отказываются отводить свои вооруженные формирования от линии соприкосновения.

Об этом сегодня заявил глава "ДНР" Александр Захарченко, передает ИА "РД".

«Украинская сторона предлагает отвести подразделения на 2 км от той линии, которая была подписана 19 сентября (минский договор). Мы должны были отвести от той линии, которая есть сейчас. Получается, от той линии, по которой мы должны отойти, Украина остается на своих позициях, а мы должны отойти. Часть наших территорий берется под их контроль. Никакой демилитаризации в таком варианте не будет», - заявил Захарченко.

Комбат полка "Азов" Андрей Белецкий рассказал, почему бойцы выступают против демилитаризации района, - об этом сообщает Новое Время.

Решение о демилитаризации Широкино принято окончательно?

- Нет. Как я понимаю, если решение будет принято, то будет принято в одностороннем порядке украинской стороной. И обычно такие явления называются сдачей, а не демилитаризацией.

- А почему Украина подняла ее сейчас? Это вообще решение украинской стороны или ОБСЕ?

- Насколько мне известно, история выглядела следующим образом. ОБСЕ выступило с неформальным предложением на тему демилитаризации Широкино. Это предложение вызывает больше вопросов о деятельности миссии, чем ответов. Почему? Потому что ОБСЕ ставило свою подпись в Минске как организация, отвечающая за соблюдение Минских соглашений.

В Широкино же зашли на восточную окраину села боевики с 15 на 16 февраля, то есть сразу после заключения и ратификации всеми сторонами минских договоренностей. Само пребывание в Широкино боевиков уже тогда, через час после подписания, было нарушением договоренностей. Мало того, по минским договорённостям Широкино и Саханка, если вы посмотрите на карту, находятся на украинской стороне.

Тогда какую функцию выполняет ОБСЕ? Ее функция – мир любой ценой за счет наших территорий и наших трупов? Если ее функция мониторинг соблюдения договоренностей, тогда почему они не выразили ноту протеста хотя бы по поводу захвата части села 15 февраля? И по какой причине они требуют нарушения Украиной ими же подписанной договоренности? Потому что по договоренности Широкино является украинской территорией.

С украинской стороны демилитаризация – это элементарная трусость и не более того. Под предлогом "лишь бы не стреляли" мы будем сдавать десятки, сотни километров, десятки населенных пунктов. После наступления перемирия мы сдали Дебальцево, отступили на Бахмутской трассе в Луганской области, сдали Павлополь под Мариуполем и часть Широкино. Вопрос тогда: а стоило подписывать перемирие? Может, стоило бы подписать сразу капитуляцию?

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь. Фронт #широкино. билецкий
Останні новини
live comments feed...