Пасха – один из самых добрых и долгожданных праздников. И это связано не только с приходом весны, но и с окончанием Великого поста. Многие верующие с трепетом ждут Великого праздника, дабы отстоять ночную службу и разговеться пасхальными куличами и яйцами. Хозяюшки в праздничной суете прибирают свои дома, украшают иконы вербными веточками и, конечно, продумывают праздничное меню. Ежегодно за предпраздничные дни пекарями выпекается около 15-тонн пасхальных куличей и кексов. Дабы удостовериться в полезности и отменном качестве данной продукции, не нужен бытовой дозиметр. Ведь все компоненты экологически чистые, а в процесс приготовления повара вкладывают душу. Именно это делает куличи по-настоящему праздничными и сладкими.

Предпраздничные хлопоты

В предшествии Воскресения Христова многие производители снизили цены на топ пасхальных продуктов: яйца, молоко, сахар, мука. В среднем цена на такое продовольствие снижена на 1 гривну.

Кроме того, на полках магазинов и рыночных прилавках представлен широкий ассортимент пасхального декора: присыпки и глазурь для куличей, краска и пищевая пленка для яиц, плетеные корзины и праздничные рушники.

    В ночь с 11 на 12 апреля двери храмов и церквей открыты для всех верующих, желающих разделить ночное праздничное богослужение:
  • Свято-Николаевский Храм;
  • Свято-Троицкий Храм;
  • Свято-Ильинский Храм;
  • Свято-Николаевский Кафедральный собор;
  • Храм Успения Пресвятой Богородицы.

Пасха – Великий праздник. В наше не простое время самое главное – сохранить чистоту помыслов и доброту души.

Мира, добра и благополучия!