
«Левиафан» – российская сенсация
"Левиафан" начинается, как документальный фильм о морском чудовище. Действие фильма происходит на фоне бескрайних пейзажей побережья Баренцева моря, не хватает только голоса за кадром, «что здесь мы находимся в месте, где море водки и человеческое нечестие сталкиваются друг с другом». Постепенно камера проходит окрестности, чтобы показать героев. Об этом художественном фильме и других российских сериалах вы сможете прочитать по подробнее по ссылке.
Николай ведет неравный бой с мэром небольшого приморского города за земельный участок, на котором стоит его деревянный дом. Недвижимость должна быть куплена по заниженной цене, а затем продана частным инвесторам, в чем наиболее заинтересован мер. Николаю, живущему в старом доме с женой и ребенком от предыдущего брака в судебном процессе помогает друг из армии, московский адвокат Дмитрий. Как и "Левиафан" из современной библейской истории, мы можем ожидать, в каком направлении будут направлены дела Николая. Он не найдет утешения ни в Боге, ни в водке.
Российский режиссер ведет историю очень тонко и с большим мастерством, последующие дискуссии указывают на это, как будто случайно, но последовательно. Очередные несчастья падают на Николая не за наказание, а в рамках попытки, что меняет "Левиафана" в драматическую притчу. В грязном мире нет места для справедливости и настоящей любви. Даже Дмитрий, изначально рыцарь в сияющих доспехах, при столкновении со стеной бюрократии, узкого круга и коррупции, не имеет шансов, держащий в руке мандат на пост мэра вместо меча. Фильм режиссера, получивший в Венеции "Возвращение" показывает людское бессилие против несправедливости. Эмитент в российской провинции столь же естественный, как дождь и зимний холод, как глубоко укоренившийся моральный конфликт. Созданные его персонажи более символические, чем характерные. Знакомый полицейский не боится вести автомобиль пьяный, ведь "работает в полиции". Начальник окружной полиции выглядит, как военачальник, потому, что он только что вернулся из Чечни, а мэр, главный антагонист, напоминающий российского Федора, воплощает в себе всю мерзость российской власти, опираясь на православную церковь. Когда герои едут на день рождения одного из них, в планах у них пьянка и стрельба. Нам не нужно читать Чехова, чтобы понять, что когда то оружие должно выстрелить.