Мариупольцы хотят, чтобы «Правый сектор» подчинялся не только Ярошу

Большинство мариупольцев считают, что все добровольцы должны подчиняться ВСУ или Нацгвардии.

Сайт 0629 провел опрос, в котором приняли участие 1410 человек. Мы пытались выяснить мнение мариупольцев, как они относятся к возможному отводу добровольцев “Правого сектора” от позиций в Широкино.

Большинство респондентов,  35,9%, проголосовали за пункт - "Пусть официально оформляются, все добровольцы с оружием должны подчиняться ВСУ или Нацгвардии”. 32.2%  уверены, что "отводить никаких бойцов не нужно, городу необходима защита”. И в том, что "Правый сектор" нужно отвести, в Мариуполе достаточно сил” уверены 27,9%. Равнодушны к происходящему - 4% опрошенных.

Андрей Гергерт, псевдо “Червень”, сегодня сказал корреспондентам 0629 о том, что покидать позиции под Широкино они не будут. “Решение о том, будем ли мы входить в состав ВСУ или Нацгвардии, принимаются только Дмитрием Ярошем и Стемпицким”, - сказал “Червень”. Он заявил, что был момент, когда силы “Правого сектора” под Широкино были мобилизованы и готовы отходить в сторону донецкого аэропорта или Песок, однако на данный момент добровольцы остаются под Мариуполем вместе с батальоном “Донбасс”, - сказал он.

Спикер штаба АТО в секторе "М" Олег Сушинский сообщил, что вопрос с легализацией добровольческих батальонов остается нерешенным, - пишут УНН.

"По состоянию на понедельник вопрос с добровольческими батальонами не решен. Сейчас батальоны еще в раздумьях. Также могу сказать, что они не оставили своих позиций в секторе "М". В секторе не было никаких ультиматумов и никаких приказов, что они должны выйти из зоны АТО. Им было предложено войти в состав Нацгвардии или ВСУ. Какое решение они примут, зависит от них”, - сообщил О.Сушинский. По словам пресс-секретаря в секторе "М", как действовать дальше, будет решать высшее командование АТО.

мариуполь опрос. червень правый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии