Глава Широкино Александр Глущенко помогал жителям получать «гуманитарку» от Красного Креста

В поселок Широкино добралась гуманитарная миссия Международного комитета Красного Креста. Акция состоялась при содействии мониторинговой миссии ОБСЕ, которая организовала режим прекращения огня.

Об этом 0629 сообщили в МККК.

Как стало известно, режим прекращения огня в Широкино контролировал заместитель главы ОБСЕ Александр Хуг, принимавший также активное участие в мониторинге ситуации на месте.

МККК доставила  50 продуктовых наборов и 30 гигиенических для жителей, оставшихся в поселке, несмотря на ежедневный риск для жизни.

Раздача продуктов осуществлялась возле одного из продуктовых магазинов, от которого, кроме названия, больше ничего и не осталось.

К слову, в раздаче помощи принимал участие и поселковый голова Александр Глущенко, ранее пострадавший от обстрелов, а тепер вернувшийся в село.

Жители, оставшиеся в поселке, в большинстве своем пожилые люди, благодарили сотрудников офиса Международного Красного Креста.  «Как вы приезжаете, так и обстрелы прекращаются, - делились жители своими мыслями и, грустно вздыхая, продолжали. – Приезжайте, пожалуйста, почаще, может, и война прекратится". Где-то на окраинах пели птицы, которых прерывали звуки канонады.

Представители ОБСЕ старались успокоить жителей, говоря, что это всего лишь сбивают беспилотники. В то же время на местных жителей эти выстрелы, похоже, уже не производили особого впечатления.

Немного пообщавшись с людьми, сотрудники Красного Креста собрались в город, пообещав, что не оставят людей в беде и в будущем.

мапапа апрпрпр
Широкино Красный Крест гуманитарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии