На «Новой почте» установят видеокамеры, чтобы пресечь мародерство вокруг Мариуполя

В прифронтовой зоне имеют место факты мародерства. Награбленные вещи, в том числе и через сеть «Новой Почты» в Донецкой области, отправляются в другие регионы. Также есть факты отправки через отделения этой службы оружия и боеприпасов в наш регион.

Сообщает начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня прошло совместное совещание руководителей подразделений областного главка, Мариупольского городского управления и районных отделов милиции с представителями службы курьерской доставки «Новая Почта» во главе с Александром Саранчуком.

 Мы договорились об оповещении сотрудников правоохранительных органов при обнаружении так называемых «предметов, запрещенных к перевозке»: оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, наркотики и другие подозрительные вещи. По «награбленному» – в отделениях «Новой Почты», в первую очередь расположенных в прифронтовой зоне, отправлять бытовую технику и сопутствующие вещи будут только при наличии заводских документов либо торговых чеков, подтверждающих покупку.

Руководство «Новой Почты» взяло на себя обязательство - при отправке вещи будут приниматься только в открытом виде. Кроме того, заверили меня, что все 44 отделения в Донецкой области оборудуют видеокамерами, а также более предметно будут изучать вопрос об обеспечении работы тревожной кнопки подразделениями ГСО Донецкой области. Это связано с тем, что частные фирмы в условиях АТО не могут в полной мере противодействовать преступникам,"- сообщил Аброськин.

Один из региональных директоров Аркадий Бугрим рассказал о случаях применения физической силы клиентами в отношении сотрудников курьерской службы и предложил включить в маршруты патрулирования нарядов милиции и военной комендатуры адреса отделений "Новой почты". Также привел пример, когда люди в камуфлированной одежде принесли для отправки горный велосипед. Отправитель в ходе беседы с сотрудником службы сказал, что взял его на неконтролируемой территории. Курьер обратился в милицию по телефону 102, ждали оперативников Жовтневого РОВД Мариуполя больше часа. Не дождавшись правоохранителей, которые, к слову, так и не приехали, отправитель покинул отделение, бросив велосипед.

Мариуполь Новая Почта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии