Если остановить боевиков в Мариуполе, их можно остановить в любом месте – американский стратег

Если остановить боевиков в Мариуполе, их можно остановить везде, если нет - Украина потеряна,  - заявил американский стратег Джон Шиндлер.

Сообщает издание Гордон.

Бывший аналитик разведки и офицер контрразведки Агентства национальной безопасности США, профессор по вопросам национальной безопасности в американском Военно-морском колледже, стратег Джон Шиндлер заявил, что необходимо пресечь любую возможность захвата боевиками Мариуполя.

Он считает, что портовый город нужно превратить в Вуковар-на-Азове (Вуковар – город, разрушенный во время войны за независимость Хорватии. Масштабная осада Вуковара началась 3 сентября. Несмотря на многократное преимущество атаковавших в живой силе и технике, защитники Вуковара успешно сопротивлялись на протяжении почти трёх месяцев), и это достижимая стратегическая цель для Вооруженных сил Украины.

"Если остановить боевиков в Мариуполе, их можно остановить в любом месте, если нет – Украина будет потеряна", - уверен автор. Залогом победы Хорватии в 1995 он считает "долгую игру как в дипломатическом, так и в военном отношении". В конце концов Кремль устанет, и на этот случай нужно "быть готовым к рывку", - говорит Джон Шиндлер.

Американский стратег считает, что Украине стоит последовать примеру Хорватии, которая в 1991 году отдала треть своей территории повстанцам, только чтобы вернуть ее в результате быстрых, решительных военных операций в 1995 году.

мариуполь боевики Джон Шиндлер.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии