В Мариуполе подорожание хлеба связано с увеличением стоимости муки, сахара и маргарина

Со вчерашнего дня в Мариуполе на 10% увеличилась цена на все виды хлебобулочных изделий.

Покупатели в недоумении, ведь последнее повышение цен на хлеб было в середине прошлой недели, когда начался ажиотаж с сахаром и долларом.

Некоторые сорта хлеба, к примеру, кирпич «Бородинского» в цене достигает 10 гривен.

Торговцы хлебом отмечают, что большинство покупателей еще после предыдущего подорожания перешли на покупку половинок хлеба.

Сейчас, по их словам, все больше людей стали приобретать самые дешевые «социальные» сорта хлеба, которые в цене чуть выше 4 гривен.

«С 3 марта рост цен на продукцию Мариупольского хлебокомбината составил до 10% и обусловлен сугубо объективными факторами. В частности, закупочная стоимость основной составляющей производства – муки пшеничной высшего и первого сортов, увеличилась до 70%, на дополнительное сырье, в том числе сахар – на 130%, маргарин столовый – на 70%», - сообщили 0629 в компании «Холдинг Донбассхлеб», входящей в Lauffer Group.

 В компании отметили, что продолжают искать пути по сдерживанию цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

 «Несмотря на устойчивую динамику роста затрат, связанных с производством  хлебобулочных изделий, цена продукции предприятий «Холдинг Донбассхлеб» по-прежнему остается одной из самых низких в Донбассе», - заметили здесь.

Мариуполь хлеб подорожание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии