Ярослава Кравченко и всю «Оборону Мариуполя» Дзындзя обвинил в распространении слухов

Боец "Азова" Андрей Дзындзя обвинил известного активиста Ярослава Кравченко в том, что он работает против "Азова, а "Оборона Мариуполя " якобы распространяет слухи.

"Я-то думаю, хто воду каламутить?  Знайомтесь - таємний кардинал Ярослав Кравченко, який і управляє так званою Обороною Маріуполя і самим Денисом Гавриловим! Ярослав образився на "Азов", бо його вигнали, як тільки дізнались, хто він такий насправді, чувак образився і тепер працює проти АЗОВУ", - пишет Андрей Дзындзя в соцсетях.

Ярослав находится на Донбассе с мая и не возвращается на Львовщину из-за того, что находится в розыске, - сообщает Дзындзя.

"Новий грішок у нього був весною, коли на блокпосту його піймали з пістолетом, який був викрадений з райвідділку Львова. Врешті приблудив до Оборони Маріуполя, наплів, що він був сотником на Майдані та великий воїн, напевно, Денис і повірив у казки Ярослава",- пишет Дзындзя.

В свою очередь, Ярослав Кравченко заявил 0629, что он и Виктория Придущенко были и остаются побратимами "Азова" и стояли у его истоков. А сейчас вместе с "Обороной Мариуполя" борются за целостность Украины.  

"Заяви Дзиндзi менi бридко коментувати. Вiн вносить розлад у побратимство",- сообщил Кравченко.

"Ярослав прошел Майдан и 9 мая он вместе с "Азовом" в Мариуполе освобождал ГУВД. А Дзындзя любит провокации", - сообщила 0629 Виктория Придущенко.

Кроме того, Андрей Дзындзя обращается к журналистам с просьбой не ссылаться на "Оборону Мариуполя", так как они не владеют достоверной информацией, а ссылаются на слухи, которые сеют панику.

"Так звана "ОБОРОНА МАРІУПОЛЯ" не володіє достовірною інформацією, а посилається на чутки, які поширюють незрозуміло хто...
Часто поширюють неперевірену інформацію, яка є брехливою.
Брехня викликає тільки паніку та негатив серед мирного населення Маріуполя. ГО "Оборона Маріуполя" обов'язково в кінці своїх постів виставляє номер карти Приватбанка... Заробляти на фейках - це ганебно!!!!!"- пишет Андрей Дзындзя.

В свою очередь, "Оборона Мариуполя" в соцсетях сделала свое заявление.

"В связи с участившимися случаями обвинения нас в распространении заведомо неправдивой информации, кризисный центр "Оборона Мариуполя" напоминает, что мы предоставляем только официальную и проверенную информацию из государственных органов.

Мы сотрудничаем со следующими ведомствами: ВСУ, НГУ, Пограничная служба Украины, РНБО, МВД, СБУ, добровольческие батальоны, Мариупольский городской совет, Донецкая областная государственная администрация, Донецкая областная прокуратура.

Перед тем как опубликовать информацию, она проверяется в нескольких профильных источниках.

Кризисный центр "Оборона Мариуполя" также ведет активную борьбу с распространением фейковой информации другими источниками и никогда себе не позволит опубликовать неподтвержденную информацию".

Напомним, активист Ярослав Кравченко часто присутствует вместе с Викторией Придущенко ("Мариупольская дружина") на всевозможных общественных мероприятиях, собраниях и сессиях горсовета.

По теме - Хотлубей заявил, что депутаты Мариупольского горсовета поддержали решение ВР, но не расшифровали его (ВИДЕО)

Мариупольский волонтер Мария Подыбайло стала советником губернатора

Мариуполь Дзындзя Ярослав Кравченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии