Миссия невыполнима? В Мариуполе Красный Крест оставили без света и тепла

В Мариуполе обесточили здание, где уже много лет  располагается  миссия Красного Креста в Украине ( ул. Торговая, 14). Здание  отключили вчера  после обеда  без каких -либо объяснений.

 Об этом 0629 сообщил координатор мариупольской организации Красного Креста Евгений Чако.

 "Отключение электричества влечет за собой остановку отопительной системы. В настоящее время идет формирование  помощи жителям  Гнутово и Павлополя, постоянно работают патронажные  сестры и отряд первой помощи, формируются продовольственные наборы и для  малообеспеченных", - отмечают в Красном Кресте  и называют действия  энергопоставщика самоуправством и попыткой свергнуть гуманитарные программы.

Оказалось, что отношение с РЭС были оформлены  почти 20 лет назад, когда на базе Торговой,  14 располагался еще не Красный Крест, а  отряд первой помощи. В 2000 он был ликвидирован, и уже нынешняя организация вопросом энергообеспечения с тех пор занималась самостоятельно.

Начальник Мариупольского РЭС Максим Батенко отмечает, что  ситуация ему знакома. По его информации,   у миссии не было  прямого договора с предприятием.   Красный Крест рассчитывался  за свет  с частным предпринимателем. Позавчера,  17 января, последний  расторг договор с  энергопоставщиком,  в связи с этим и здание, занимаемое миссией, было отключено от электроэнергии. 

По словам Чако, Красный Крест уже месяц обивает  пороги РЭС, которая не хочет перезаключать договор  с Красным Крестом и просто отключает свет.

Батенко,  в свою очередь, отметил, что  вчера представители Красного Креста подали заявку на подготовку технических условий, и когда все документы  будут готовы, подача будет возобновлена.

Мариуполь Красный Крест Батенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии