• Головна
  • А была ли девочка? В Мариуполь эвакуировали ребенка из Широкино вместе со страшной историей (ФОТО)
эксклюзив
12:33, 18 лютого 2015 р.

А была ли девочка? В Мариуполь эвакуировали ребенка из Широкино вместе со страшной историей (ФОТО)

эксклюзив

Вчера в мариупольский Центр опеки пожилая женщина привезла 9-летнюю  Дашу из Широкино. Сегодня девочка находится в детдоме, она напугана, документов нет.

Об этом 0629 сообщила директор Центра Опеки Людмила Лазаренко.

"Даше 9 лет. Девочку голую и босую привезла из Широкино двоюродная бабушка. Они спасались от обстрелов. Где ее родители, мы не знаем", - сказала Лазаренко.

Со слов родственницы ребенка, мама Даши умерла несколько лет назад в Донецке, папа исчез несколько месяцев назад. А девочка жила с двоюродной бабушкой и ходила в школу в Широкино до тех пор, пока не начались активные военные действия.

 "Ребенок очень испуган, ждет маму. Ей якобы не сказали, что мамы нет в живых. С девочкой работает психолог,"- пояснила Людмила Лазаренко.

Об этом случае директор Центра опеки сообщила в социальные службы и службы по делам детей. Им предстоит разобраться, кто является опекуном девочки.

В то же время волонтер Анжела Тимченко на своей странице в facebook сообщила о том, что родители девочки погибли при обстреле Широкино на глазах у ребенка.

"Малышка бродила по развалинам, подбирая мамины тапочки, лохмотья папиного свитера... Наши военные вывозили ее...и сразу в детдом. Ее глазки, наверное, будут преследовать меня всю жизнь. Попыталась поговорить, спрашиваю: "Завтра я приеду, что тебе привезти? Она говорит: "Завтра мне все мама привезет".

Во всей этой истории предстоит разобраться милиции, уже сейчас правоохранители проводят проверку.

 На сегодня нет ни одного официального сообщения от медиков или правоохранителей о погибших или раненых мирных гражданах Широкино.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь #Широкино #девочка #центр опеки
Оголошення
live comments feed...