Под Свято-Михайловским собором в Мариуполе собрались жители Широкино (ФОТО)

Сегодня с утра возле Свято-Михайловского собора собралось порядка 400 жителей Широкино, которые выехали в Мариуполь  от обстрелов.

«Мы уже стоим здесь часа три, некоторые люди уехали к родственникам, проживающим в Мариуполе. Ждем, когда нам скажут, куда обращаться за продуктами, лекарствами, расселением», - говорят 0629 жители Широкино.

Люди рассказали, что выезжали кто как мог:  на своих машинах, кого-то «подхватили» соседи, или попутки.

Почему местом сбора в Мариуполе была выбрана территория возле Свято-Михайловского храма на Левобережье, люди толком сказать не смогли.

По их словам, им кто-то звонил накануне и сообщал, что именно в этом месте их будут ждать волонтеры и представители городской власти, которые и решат вопрос определения их в Мариуполе.

По словам широкинцев, многие из них остановятся в Мариуполе у своих родных и знакомых.

Здесь же представитель центра социальных служб для молодежи Орджоникидзевского района составлял списки прибывших на получение ими помощи.

«По адресу пер. Рижский, 40 эти люди могут получить продуктовые наборы, медикаменты, одежду, в том числе одеяла, термобелье, а кому необходимо, поможем с расселением», - сказал сотрудник ЦССМ.

В свою очередь, данные прибывших жителей Широкино записывала и волонтер Галина Однорог.

«Будем решать, как помочь этим людям, созваниваться с представителями городских властей, фондов, Красным Крестом. На сегодняшний день в помощи нуждаются порядка тысячи широкинцев», - сказала она.

Сами жители, не сдерживая слез, рассказывали, что им пришлось пережить. Они отмечают, что в селе еще остались люди, среди которых есть и инвалиды. Некоторые из них не захотели покидать свои дома.

Несмотря на то, что эти люди убежали от бомбежек, каждый из них надеется вернуться в свой дом. Потом, когда наступит мир...

Фото2588 Фото2590 Фото2592 Фото2594 Фото2595 Фото2597
Мариуполь Широкино беженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии