12-летняя девочка, пострадавшая во время обстрела Восточного, может снова научиться ходить (ФОТО)

 

Об этом сообщает гуманитарный штаб "Поможем".

Через неделю медики проведут очередную операцию по извлечению осколков. 

В день обстрела Марина гостила у отца и бабушки с дедушкой, которые живут в частном секторе микрорайона Восточный. Один из снарядов разорвался рядом с домом. Взрывной волной в нем вынесло все двери и окна. В момент взрыва вся семья находилась дома, и бежала в подвал. По словам Марины, она почувствовала сильный толчок в спину, а потом ее перестали слушаться ноги. Позже выяснилось, что два осколка попали в позвоночник. Кроме Марины в комнате было еще трое взрослых, но никто кроме девочки не пострадал.

Мариупольские медики извлекли один из осколков. Второй трогать не рискнули – он задел спинной мозг. Сейчас девочка частично парализована, и не может ходить. Как только Марина оправилась от первой операции, ее на реанимобиле перевезли в киевскую клинику. Там у них с мамой будет отдельная палата.

Их регулярно посещает психолог клиники и волонтеры гуманитарного штаба. «Первые занятия с психологом уже дали результат – эмоциональное состояние Марины стало более стабильным. Хотя настроение меняется часто. Пока ножки не болят – и она в настроении, - рассказала мама девочки. - Через неделю у нас плановая операция по извлечению второго осколка. Так хочется, чтобы все это поскорее закончилось, и дочка встала на ноги. Она очень старается и верит, что так и будет».

Операция предстоит сверхсложная. От ее успешного исхода зависит, будет ли Марина ходить. 

12-летняя девочка, пострадавшая во время обстрела Восточного, может снова научиться ходить (ФОТО) (фото) - фото 1 12-летняя девочка, пострадавшая во время обстрела Восточного, может снова научиться ходить (ФОТО) (фото) - фото 1
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии