Руководство Метинвеста предложило коллегам отказаться от части зарплаты

Экономическое положение предприятий, входящих в структуры Метинвеста, крайне сложное. Работники комбината им. Ильича и "Азовстали" сообщают, что инженерным работникам, не занятым в основном производстве, сокращают рабочую неделю с 40 до 32 часов, при этом заставляя фактически работать полную рабочую неделю.

В пресс-службе Метинвеста не скрывают - ситуация непростая, и сегодня руководство компании предпринимает конкретные шаги по спасению коллектива и производства. Среди них - остановка ряда предприятий в зоне АТО, свертывание социальных программ, консервация неприбыльных производств.

 Мы предложили сотрудникам управляющей компании также отказаться от части своей заработной платы в феврале и марте этого года. Я лично для себя такое решение уже принял.

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков уверен, что одна из основных угроз для экономики страны  –  военное противостояние на востоке Украины. "Боевые действия  разрушают целые города, уничтожается промышленность. В таких тяжелых условиях для нас крайне важно сохранить предприятия и рабочие места, а вместе с ними – всю горно-металлургическую отрасль Украины и экономику нашего государства. Именно такую задачу ставит перед нами Ринат Ахметов, и мы ее полностью разделяем и поддерживаем", – заявил Юрий Рыженков.

По его мнению, в сложившейся ситуации в первую очередь необходимо максимально контролировать затраты, принимать взвешенные и вместе с этим эффективные решения. "Я уверен, что от усилий буквально каждого работника нашей компании зависит не только будущее заводов, но и всей отрасли. Мы должны работать с максимальной отдачей", – сказал гендиректор Группы Метинвест.

Юрий Рыженков отметил, что предприятия продолжают работать даже в нынешних непростых условиях. "Сейчас, когда часть предприятий Метинвеста в буквальном смысле остановлены войной, мы, несмотря ни на что, продолжаем платить сотрудникам две трети от их заработной платы. Мы никого не сокращаем", – заявил он.

"Кроме того, в этих непростых обстоятельствах мы предложили сотрудникам управляющей компании также отказаться от части своей заработной платы в феврале и марте этого года. Я лично для себя такое решение уже принял. Меня поддержали мои коллеги и директора других предприятий компании. Разумеется, этот шаг должен стать личным решением каждого сотрудника, но сегодня он по-настоящему важен и нужен нашей компании. И я рад, что это решение разделяет со мной подавляющее большинство сотрудников Метинвеста. Это позволит нам, во-первых, получить значительную экономию, а кроме того, сохранить рабочие места и зарплату сотрудников, занятых на производстве", – заявил Юрий Рыженков.

Метинвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии