Поживанова оторвали от плинтуса. Партийная чистка

Стало известно, что 24 марта делегаты Всеукраинской партийной конференции Народного руха Украины (НРУ) приняли решение приостановить членство в партии Михаила Поживанова. Причиной этого стала неоднократная критика господина Поживанова в адрес лидера НРУ Бориса Тарасюка, а также его желание возглавить Рух.

Поживанов делал публичные заявления, наносящие вред авторитету партии",– сообщил руководитель пресс-службы НРУ Юрий Горбань. Отвечая на вопрос , какие именно заявления вредили партии, Юрий Горбань назвал лишь некоторые, по его мнению, особо "провокационные": "Он заявлял, что партия проститутка и что рейтинг партии уже ниже плинтуса".

Юрий Горбань также рассказал, что господин Поживанов разослал письма руководителям областных организаций НРУ с просьбой поддержать на предстоящем съезде партии его кандидатуру на пост председателя НРУ.

Сам Михаил Поживанов подтвердил, что намерен заручиться поддержкой своей кандидатуры на пост главы партии. По его мнению, нынешний председатель НРУ Борис Тарасюк не справляется со своими обязанностями, "удовлетворяет свои собственные амбиции, проникаясь только своим собственным пиаром", что наносит вред партии. "И в этой ситуации я готов на ближайшем съезде НРУ побороться за должность председателя Руха",– заявил Поживанов. Он уверен, что инициатором приостановления его членства в партии стал непосредственно Борис Тарасюк.

Впрочем, представители НРУ, скептически оценивают возможности Михаила Поживанова возглавить партию. "Я думаю, что он не является коллективным игроком. И подчиняться какому-то уставу или общим правилам, которые объединяют партию, он не способен. Это несерьезный разговор. Ему еще до лидера НРУ, как до Киева рачки",– считает член НРУ, народный депутат Вячеслав Коваль.

http://www.kommersant.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии