В Саханке боятся говорить о расположениях военной техники, а в Заиченко не осталось мирных жителей - там военный объект «ДНР»

Журналисты 0629 попытались выяснить, видели ли "Грады" жители двух оккупированных террористами сел, из которых предположительно могли быть выпущены снаряды по Восточному.

Жители Саханки утверждают, что военной техники и военных в их селе нет. Говорят, что техника и живая сила сосредоточены в посадках за селом.

«Перед въездом в Саханку стоял блокпост, но недавно его куда–то передвинули. Военных и боевой техники в нашем селе нет», - сказали 0629 жители села.

А вот в посадках за селом техника террористов есть. Но она, по словам местных жителей, то появляется, то исчезает. 

А вот о том, видели ли местные жители грады или другое орудие в посадках 24 января, они говорить отказываются.

«Даже если кто–то из людей и видел технику, никто не скажет, так как все боятся».

Что касается села Заиченко, то с ним вообще нет связи - не только у журналистов, но и у Новоазовской райадминистрации. 

«Заиченко располагается недалеко от Мариуполя, нас туда не пускают, да и нет связи с сельсоветом.  Насколько нам известно, в селе осталось несколько домов, в которых еще проживают селяне. Что там происходит, сколько там техники, знают только военные», - сказали  0629 в Новоазовской администрации.

Напомним, 24 января террористы произвели обстрел Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек, более 100 получили ранения.

Обстрелы велись из реактивных залповых систем предположительно с сел Саханка, Заиченко, Широкино.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии